舊金山中央地鐵 最快明年底通車

【大紀元2018年04月05日訊】舊金山交通局4月3日宣布,造價16億美元的中央地鐵全線有望於2019年12月投入運營,方便沿線居民出行。

中央地鐵全長1.7英里,是地鐵T線的延長線及第二階段工程。設置中國城站、聯合廣場站、莫斯康尼中心站、四街站(舊金山加州火車站)。T線的第一階段線路已於2007年4月投入運營。

目前中央地鐵華埠站南北走向的列車隧道已經打通,開始鋪設月台。中央地鐵項目總監表示接下來的施工主要包括在站內澆灌水泥、安裝車站入口和裝修車站大廳、電器系統安裝與測試等,這些工作將在2019年年中完成,然後交由Muni公車局接管進行運行測試。

另外,莫斯康尼中心和聯合廣場兩個站的工程將在今年年底完成。而華埠站的工程進展緩慢,主要是採取地下挖掘的方式進行,保證市德頓街路面交通暢通。

中央地鐵全線貫通後,華埠居民搭乘地鐵列車前往市中心、南市場區(SoMa)、米慎以及灣景區等地將更加方便。◇

(此文發表於1180D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生