舊金山警察協會 為市長候選人阿利奧托背書

【大紀元2018年04月05日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)在加州普遍限制警察武力使用的背景下,舊金山這個自由思潮流行的城市,在所有8名市長候選人中,民調排名靠前的、同時支持警察的僅有阿利奧托(Angela Alioto)一人,這位前市議員一如既往地對警方的支持,使她獲得了舊金山警察協會(San Francisco Officers Association)的背書。

舊金山警察協會稱阿利奧托治理這個城市有「符合常識的辦法」(common-sense approach),協會主席馬丁.哈洛蘭(Martin Halloran)表示,阿利奧托對舊金山這個城市的了解以及她對公共安全的投入,使她成為舊金山市長最佳人選。

由於市長候選人金貞妍(Jane Kim)和雷諾(Mark Leno)都表現出支持罪犯權益、反對警察濫用武力、主張警察執法改革,在民調排名靠前的候選人當中,阿利奧托是舊金山警察協會心目中唯一支持的對象。

在過去的競選中,舊金山警察協會也為市議長倫敦.布里德(London Breed)背書,但當2015年灣景區(Bayview)發生黑人馬里奧.伍茲持刀捅傷他人,被警察圍困時拒不繳械而被警察擊斃事件後,布里德加入了要求警察執法改革的行列,從此與警察協會分道揚鑣。

阿利奧托則一貫主張支持舊金山警察協會,這個態度可追溯到她在1980、1990年代任市議員之時,她也支持舊金山警察協會將警察配備泰瑟槍納入6月公投提案的努力。◇

(此文發表於1180D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生