YouTube總部槍擊案女槍手 不滿審查傷三人

【大紀元2018年04月05日訊】(大紀元記者李文淨加州聖布魯諾報導)YouTube加州聖布魯諾(San Bruno)總部槍擊案有最新進展,當地警方在週三(4月4日)早上證實,槍手是來自南加州聖地牙哥的39歲女子阿格達姆(Nasim Aghdam)。此前她在YouTube上傳影片賺取點擊量,因不滿該平台的審查導致點閱量下降而發動此次攻擊。

在4月3日中午發生槍擊慘案之後,4日YouTube總部大樓持續保持高度警戒,員工只能在安保的陪同下出入這一區域。

YouTube總部槍擊女槍手 不滿審查傷3人
在4月3日中午發生槍擊慘案之後,4日YouTube總部大樓持續保持高度警戒,員工只能在安保的陪同下出入這一區域。(李舒健/大紀元)

警方還證實,女槍手阿格達姆早在3月31日就離家出走,她的家人隨即報案,並向警方透露阿格達姆數週前就對YouTube表達不滿,並說「仇恨」這家公司。

而在3日案發前,谷歌總部所在的矽谷山景城警方在一汽車裡發現阿格達姆,並與其交談了20多分鐘,但沒有預見到她會到YouTube發動這場襲擊。

聖布魯諾警察局長Ed Barberini說:「在現場,警方發現了屬於嫌犯的9毫米口徑的史密斯威森手槍。調查人員還了解到,嫌犯昨天去YouTube之前,早上去了射擊練習場。」

根據初步調查結果,槍手阿格達姆在YouTube、臉書(Facebook)等社交媒體上,推廣素食主義和保護動物權益等內容。但其YouTube頻道此前因被判定違反政策而遭停權。

Ed Barberini認為:「目前,可以確信嫌犯對YouTube的政策和作法不滿,是這起事件的動機。」

警方表示,這起個案不屬於恐怖襲擊,嫌犯阿格達姆當場自殺身亡。三名被子彈擊中的YouTube員工中,目前已有兩人出院,另一名36歲的男子傷情依然嚴重。#

YouTube總部槍擊女槍手 不滿審查傷3人
在4月3日中午發生槍擊慘案之後,4日YouTube總部大樓持續保持高度警戒,員工只能在安保的陪同下出入這一區域。(李文淨/大紀元)
YouTube總部槍擊女槍手 不滿審查傷3人
4月4日早上,聖布魯諾警察局長Ed Barberini證實,槍手是來自南加州聖地牙哥的39歲女子阿格達姆(Nasim Aghdam)。(李舒健/大紀元)

責任編輯:王曦