矽谷圖書館上演莎翁名劇 讓孩子愛上經典

【大紀元2018年04月07日訊】(大紀元記者景雅蘭洛斯阿圖斯報導)「舊金山莎士比亞節」劇團(San Francisco Shakespeare Festival)正在灣區各個城市的學校和圖書館進行巡演,日前,他們來到矽谷洛斯阿圖斯圖書館,演出經典舞台劇《羅密歐與朱麗葉》,精採的表演受到小朋友和家長的歡迎。

表演從羅密歐與朱麗葉兩家族世仇開始,到兩人相遇墜入愛河,再到家族中重重矛盾,最終兩人殉情而死,精採的劇本和演員生動的表演,讓孩子們看得津津有味。

學生家長Cathy Thompson說:「非常精采,他們做得非常好,我喜歡其中的語言,我從大學開始閱讀莎士比亞,觀看一場實地演出要比閱讀一本書好多了,很高興能有機會看到它。」

學生家長Rebecca Stashower表示,希望為孩子介紹一些文化,莎士比亞是一位了不起的劇作家,能從他的劇作中找到經驗。

莎士比亞是文藝復興時期著名的戲劇家和詩人,他有四大悲劇如《哈姆雷特》、《李爾王》、《奧賽羅》、《馬克白》,也有四大喜劇如《仲夏夜之夢》、《威尼斯商人》、《第十二夜》、《皆大歡喜》,其中嚴謹的文字和戲劇情節對後世影響深遠。


精採的表演讓小孩子們看得津津有味。(景雅蘭/大紀元)

《羅密歐與朱麗葉》是莎翁經典名作之一,描述了常見的青年男女相遇愛情的故事,但最終羅密歐與朱麗葉的悲劇結尾,也引起了家長們反思。

學生家長Rebecca Stashower說:「我正計劃並且確保當女兒更大的時候,我們有很好的溝通,所以她可以告訴我,她中意的男孩,我們可以溝通她認為很難的地方,為她遇到的問題討論出一個好的解決方案。」

舊金山莎士比亞節」劇團(San Francisco Shakespeare Festival)已經進行了第26年的巡演,他們已經演出超過150場莎士比亞的作品。◇

(此文發表於1180F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生