舊金山警方與聯邦合作 破6起涉黑兇殺案

【大紀元2018年04月07日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)4月6日,舊金山警察局、聯邦國土安全調查部(Homeland Security Investigations)聯合宣布,兩個部門的聯合行動,破獲了6起舊金山涉黑幫兇殺案,有嫌犯被逮捕,這也是針對舊金山米慎區(Mission District)一個叫「蘇利諾」(Sureno)的幫會組織行動的一部分。

舊金山警察局長比爾.斯科特(Bill Scott)說,這6起兇殺案發生於2006至2013年間。在記者招待會上,斯科特明確表示,正是與聯邦部門的合作,使舊金山警察局能夠在本星期順利地將那些非常兇殘的罪犯繩之以法。斯科特還說,希望嫌犯被捕以及隨之的起訴,能夠為受害者家庭帶來一些欣慰。

在宣布這一消息之時,聯邦對10名嫌犯進行了起訴,聯邦檢訴官稱他們分別是「19街蘇利諾」和「16街蘇利諾」幫會的成員。這10名嫌犯被指控犯有7項謀殺,其中6起謀殺發生在舊金山,另外1起發生在列治文(Richmond),嫌犯中有9名參與了謀殺,另外1人在一起謀殺案中扮演了鎖定目標的角色。

起訴書列舉的各項罪名包括:敲詐重罪(racketeering)、預謀殺害他人罪、使用致命武器攻擊罪、使用槍械殺害他人罪等。

10名嫌犯中,年齡最小的25歲、最大的36歲。其中6人於4月5日(週四)在舊金山警方與聯邦部門的聯合突襲行動中被捕,其餘還有1人被關押在聖塔克拉拉縣監獄(Santa Clara County Jail),另外3人已經在聯邦監獄在押。

鑒於舊金山所堅持的庇護城市政策,不讓地方執法部門人員與聯邦移民當局聯繫。而4月6日的發布會則表明,在維持治安、打擊犯罪方面,舊金山警方仍然需要與聯邦當局合作,以取得最大的效益。

聯邦國土安全調查部舊金山分部特別探員瑞恩.斯普拉德林(Ryan L. Spradlin)表示,舊金山警方能夠放下成見,與聯邦機構合作,顯示他們能夠為了公眾安全,動用國土安全調查局的資源,這一點值得民眾讚賞。

這起聯合行動所逮捕的嫌犯中,沒有非法移民在內。◇

(此文發表於1180F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生