白蘭氏雞精,「吃貨國王」英王喬治四世的御膳

【大紀元2018年04月08日訊】(大紀元記者丁陽明舊金山工商報導)孩子長身體的階段,營養合理,影響一生。白蘭氏雞精不含脂肪、膽固醇,補充營養、不會發胖。白蘭氏雞精純天然、沒有防腐劑,能有效提升記憶力,集中力。白蘭氏雞精、補充元氣、健旺精神,無副作用,是孩子滋補身體、升學備考良品。白蘭氏雞精,英國皇室御用保健品,止於致善。

中國的孩子不容易,美國的孩子也不容易,我家閨女才8年紀,還沒上高中呢!上學、作業加舞蹈,偶爾做點家務活,就看她一天忙到晚,整天抱怨累、不夠睡。送她上學,坐在車上就能睡著。

鄰居劉姐的女兒Megan才9年級,經常熬到半夜12點才睡,比大人還忙。問她幹嘛呢?她說作業寫不完。

孩子長身體的階段,營養合理,影響一生

丫頭們正是發育長身體的階段,營養是否合理、充分,影響一生,很關鍵。大人能做的就是教她們管理好時間,讓她們吃好。想讓她們多吃些高蛋白食品,但小姐們怕胖,不待見肉食。

我規定女兒每餐必須得喝牛奶、吃肉若干,但她總是不記得,我就得看著她吃飯。為給她買到好牛肉、新鮮魚,我這個沒時間陪太太逛街的人,每週至少要跑一次菜市場。為她的「吃」我沒少操心,也沒少對她生氣。

朋友推薦「白蘭氏雞精」,說這曾是英王喬治四世的御用飲品。只有雞肉精華,沒有油脂,吃多了也不會發胖。我就上了心,這幾年孩子的飲食事大,得多花心思。


英皇御廚的白蘭氏雞精,1835年對外銷售。(白蘭氏雞精提供)

英王喬治四世的御廚成立「白蘭氏」品牌。(白蘭氏雞精提供)

白蘭氏雞精,英國皇室御用保健品

我查了一些白蘭氏的資料。這英王喬治四世還真是個人物。

他文治武功,政治方面,他任命利物浦勳爵擔任首相,開英倫盛世;軍事方面,他帶領英國打敗了拿破崙、建立歐洲新秩序;文化教育方面,他贊助國家美術館的創立,並贊助成立倫敦國王學院(King』s College London),該校與牛津、斂橋同為英國著名的「金三角名校」。他本人的藝術素養很高,引領英國攝政時期上流社會的潮流時尚。


英王喬治四世,曾經帶領英國英倫盛世。(維基百科,公有領域)

喬治四世喜歡美酒美食、暴飲暴食,是典型的吃貨,所以很容易把身體搞垮。喬治四世後來身體肥胖,腸胃虛弱、周身是病,只能整天躺在床上。

給國王吃什麼呢?這種食品既要味道好、能補充營養,還不能讓國王再胖下去。挑戰之下,御廚韓溫・白蘭發明了一種無油脂、易消化的濃縮雞汁。喬治四世服用之後,體力得到迅速恢復,體質得到明顯改善。

這御廚白蘭氏還真得有兩把刷子,「吃貨」國王可不是好侍候的。看來,喬治四世文治武功之外,還有個對「世界美食」的貢獻,「逼著」御廚發明了「白蘭氏雞精」。


最早的罐裝白蘭氏雞精。(白蘭氏雞精提供)

1835年,御廚白蘭氏從皇宮退休,建立「白蘭氏」品牌,公開銷售雞精(雞汁),產品風靡英倫,一方面人們好奇,想嚐嚐皇室御膳的鮮,也因為白蘭氏精雞確實能夠增強體力、消除疲勞、提高注意力。

說喝雞湯養身體、補元氣,這我相信。小時候我生病,我媽給我燉老母雞吃,本來病蔫蔫的,一聽說有雞吃,我立刻就來勁了。(開玩笑)我喝了雞湯、吃了雞肉,馬上就精神了,第二天就能上學了。想起小時嘴饞、為了能吃上雞肉、喝上雞湯,有時盼著自己生病。

白蘭氏雞精不含脂肪、膽固醇,滋養不發胖

白蘭氏雞精與我媽燉的雞湯有什麼不同呢?白蘭氏在台灣彰化有一個「白蘭氏健康博物館」,展示整個雞精的製作流程:優質嫩雞肉經過絞碎,經獨特設備高溫高壓清燉,將雞肉中「長鏈」蛋白質,分解為人體易吸收的「短鏈」蛋白質,分解為更小分子勝肽的雞湯;經過離心去油機處理,去除雞湯中的油脂及膽固醇成分,成為零脂肪和零膽固醇的白蘭氏雞精。


現在白蘭氏雞精採用三重保鮮瓶蓋,保鮮更好。(白蘭氏雞精提供)

我理解是白蘭氏雞精的營養更容易被人體吸收,由於不含脂肪和膽固醇,所以不會讓人發胖,不會導致心血管疾病。

白蘭氏雞精純天然,沒有防腐劑

工業化生產與自家燉雞湯的最大差別在於如何「保鮮」。自家做雞湯,現煲現喝,吃不完放冰箱,保鮮不是問題。工業化生產的雞湯,就得能長期常溫存放,不變質。白蘭氏雞精純天然,沒有防腐劑。這是厲害之處。

180多年前,白蘭氏雞精誕生時,人類還沒有防腐劑,再說那「防腐劑」不有些毒性嗎?誰敢給國王下毒啊?那時的白蘭氏雞精有純天然保鮮技術。什麼技術,資料裡沒有說。目前,白蘭氏使用專利註冊的三重保鮮瓶蓋,確保雞精的品質和新鮮度,毋需加入防腐劑。

白蘭氏雞精能有效提升記憶力、集中力

還有一個信息讓人動心,白蘭氏通過測試顯示:連續喝白蘭氏雞精7天後,大腦前額葉皮質的帶氧量顯著增加;連喝14天後,記憶力提升15%、集中力提升22%。

女兒要應對繁重的學業和舞蹈課。如何能持久集中註意力,保持思路清晰,至關重要。如果喝白蘭氏雞精能她的記憶力提升15%、集中力提升22%,大幅提升學習效率,買雞精的投資回報率就很高。

喝白蘭氏雞精、補充元氣、精神旺盛,無副作用

我決定自己試試。喝白蘭氏雞精,感覺入口香濃順滑、滋味豐厚、咽喉回甘。十多分鐘後,口舌生津、消渴醒神。心知這是好東西。我乃愛茶之人,上等好茶喝了之後也會回甘、生津、提神。我上午喝的雞精,平時中午會小睡一會,但喝了雞精,中午很精神、不犯困。一直忙到晚上,精力充盈。而且沒有喝咖啡因功能飲料之後的煩燥、不舒服感。我決定買給女兒和太太喝!

白蘭氏雞精(BRAND』S Essence of Chicken Drink)
在美國各大超市均有出售,也可以上網訂購
官網:brandsworld.us/Our-Products/Essence-of-Chicken

本文刊載於舊金山3月17日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐