預測下一個灣區熱門城市

【大紀元2018年04月08日訊】文:德立昂・DeLeon Realty Founder/譯:李歐
雖然漲潮會抬升所有船隻,但在房地產上,這些船隻(房產或社區)不會以同樣的速度上漲。在矽谷地產有一些大趨勢推動房地產市場,但也有微觀趨勢和動態與城市相互作用。

一位好的買家經紀,能夠早別人一步發現下一個熱門城市。根據推拉動態,矽谷地產最熱門和最瘋狂的城市發生了變化,在本文中,我將討論城市之間的相互關係如何運作,並用當前的例子來說明,我還會預測下一個買家將會關注的城市,以及說明房產價值迅速上升的現況。

作為專門與買家合作的頂級地產經紀,我深入了解買家的目標和偏好,憑藉為這些買家提供服務,近期我的銷售額超過10億美元。我發現買家經常考慮幾個城市,例如,吸引帕洛阿圖(Palo Alto)的買家往往會注意到洛斯阿爾托斯(Los Altos)、門洛帕克(Menlo Park)或山景城(Mountain View)。因此,這些城市的市場訂價動態都會相互影響。

2016年,由於總統選舉的不確定性,灣區房市表現不佳,但幾乎所有城市的表現都比帕洛阿圖更好。按降序排列,山景城、門洛帕克和洛斯阿爾托斯都升值,而帕洛阿圖每平方英尺價格下滑2.3%(本文中的所有統計數據均來自MLS)。

值得慶幸的是,2017年灣區地產所有城市都在升值,但升值並不均勻。從1月到8月,帕洛阿圖只升值4%,而山景城上漲10%,洛斯阿爾托斯和門洛帕克的漲幅也超過帕洛阿圖。

到2017年9月,價格上漲在山景城(自2015年以來上漲超過16%)和其他兩個城市,比帕洛阿圖高1.7%,使得帕洛阿圖相對便宜。這種差異導致買家從山景城和洛斯阿爾托斯回到帕洛阿圖。

因此,自9月份以來,帕洛阿圖成為該地區最熱門的市場,從1月至8月每平方英尺的平均價格1,565美元,上漲到9月和12月間的1,797美元,導致最後幾個月一次性增長了14.8%。帕洛阿圖仍然擁有強勁的發展勢頭,我們在South Palo Alto的一處上市房,售價每平方英尺超過了2,300美元,總價整整比上市價多出100萬美元!

分析過去很有意思,對未來的預測更具洞察力和價值。那麼,矽谷地產什麼樣的城市將成為最新的價值——很快就會出現價格上漲的趨勢?我預測這將是門洛帕克。

就在2012年,門洛帕克和山景城之間,以每平方英尺價格計算的差距為10%,現在差距已縮小到1.7%。隨著帕洛阿圖最新上漲的價格,加上山景城和洛斯阿爾托斯過去的強勁增值,買家將很快被吸引到門洛帕克。那裡提供優質的價值、學校和高品質生活。

雖然矽谷地產所有這些城市,都具有優秀的長期升值基礎,但在別人之前進入下一個熱門城市,可以為您節省數十萬美元。您需要與熟練且具有洞察力的買方經紀合作,這些經紀具備專業和經濟學知識,以正確預測市場升值。

德立昂地產DeLeon Realty
網站:deleonrealty.com

本文刊載於舊金山3月24日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇