加州州長布朗讓步 同意川普在美墨邊境增派加州的國防民兵

【大紀元2018年04月12日訊】週三(4月11日),加州州長布朗作出重大讓步,同意川普總統要求加州在美墨邊境增派400名國防民兵的請求, 同時將會接受聯邦政府的撥款。

4月初,川普總統提出了派兵增強美墨邊境安全的構想。上週, 川普總統向美墨邊境接壤的4個州的州長發出請求,要求各州在美墨邊境部署2千至4千名國防民兵,以協助聯邦政府遏制黑幫的幫派活動和打擊非法移民。川普的請求得到了一些州的積極回應,德州州長主動提出派送1千名國防民兵作為邊境部署。亞利桑那州和新墨西哥州也已經同意派送國防民兵並付諸行動。截止昨天,德州、亞利桑那州和新墨西哥州三個州同意出動的國防民兵人數已經達到1,600,接近川普要求的人數的下限。

但是,加州的官員們沿襲去年以來,一直與共和黨為主的聯邦政府在環保和庇護州等政策上做對的做法,在派兵問題上基本保持了低調和沉默。週三布朗的讓步,打破了一週來的沉默,也標誌著加州與聯邦政府長期對立態度出現鬆動和變化。

這項由聯邦政府出資的部署,將在全加州範圍內協助打擊販毒、人口販賣和其他組織犯罪。

布朗在一封送給國土安全局的信中表示,這項部署將會把現在國防民兵的部署增加兩倍多。目前,國防民兵的部署一共有255人,其中55人分派在邊境;而具體的部署起決於地面人員的需求情況。

儘管同意了川普總統的請求, 布朗州長還是不認同川普有關「非法越境移民已經到了緊急狀態」的說法,他說:「去年在邊境逮捕的非法越境人數,是近50年中最低的。」布朗還堅持說,加州國防民兵不會參與聯邦政府執行聯邦移民法的工作,也絕不包含建造新邊界牆的任務。◇

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生