加州州長初選關鍵時刻 艾倫矽谷備戰獲民眾支持

【大紀元2018年04月13日訊】(大紀元記者周鳳臨聖荷西報導)距離6月初選不到2個月的關鍵時刻,4月11日晚,州長候選人、州眾議員特拉維斯.艾倫(Travis Allen)應邀在矽谷共和黨月會上發表演講,他秉持的減稅、打擊犯罪、修繕道路,以及投資教育和水利,受到與會民眾的支持。

加州州長選舉將從初選中保留2位得票最高的候選人進入11月投票,鑒於民主黨通常採取所謂「選票分流」的策略,即儘量讓選民分投2位民主黨候選人,從而將共和黨候選人從初選中擠出去的做法,艾倫此時為選舉造勢非常關鍵,他秉持的理念在許多矽谷民眾中取得共鳴。

加州土生土長的居民埃麗卡.克雷墨(Erika Cramer)說:「特拉維斯.艾倫是唯一一位可能擊敗蓋文.紐森(Galvin Newsom),讓加州恢復傳統的候選人。」

在里根總統時代結束後,隨著共和黨逐漸式微,民主黨在加州已經當政數十年,克雷墨表示,所謂「進步派」(progressive)在過去數十年來大行其道的政策,令現在的加州「與我出生時的加州已經面目全非了」。

幫助艾倫助選的華裔保險經紀人郭宗政說:「現在加州的社會問題重重,包括我們的教育不振、犯罪率上升,這些許許多多的問題,沒有辦法用民主黨的政策來解決。」

在矽谷出生、長大的小菲爾.雷諾茲(Phil Reynolds Jr.),親眼見證了昔日的「黃金州」變成了到處有窮人,到處是無家可歸者的地方。民主黨的重稅收政策已經令他難以忍受,雷諾茲說:「我們繳了那麼多稅,可是高速公路仍然到處是坑坑窪窪。現在的政客們只是會說空話,現在是改變的時候了!」

小雷諾茲說:「這些稅收正在扼殺加州!」

對於數年來一直熱門的可負擔住房危機問題,作為出租公寓的業主之一,小菲爾.雷諾茲有自己的切身的感觸,他認為重稅收是令危機產生和加劇的原因。

「隨著賦稅的增加,要為房客們提供一個安全、清潔的生活環境,我感覺越來越難。」雷諾茲說:「名義上是商業稅、是向房東徵稅,可其實他們是在對房客收稅,因為無論你是7/11擁有者、出租公寓擁有者或者是其他商業擁有者,這些增加的成本最終會轉嫁到房客身上。」

小雷諾茲對艾倫減稅的主張非常讚賞。

前來表達支持的矽谷華人協會(SVCA)理事高成雲表示,由於艾倫反對危害華人利益的高校招生按種族配額的「恢復平權法案」(即SCA-5)、亞裔細分法案(AB 1726),矽谷華人協會公開支持他參選州長。

「我們華人投票要看理念,不能看膚色。」高成雲說:「艾倫任州眾議員期間,投票支持、反對的法案,都跟我們的理念是一致或者接近的。」

高成雲表示,在華裔關心的社會治安問題上,「所有的民主黨候選人都支持釋放罪犯、主張把那些罪犯放出來,950美元以下的搶劫都不算重罪」。

「我們希望艾倫選上州長,嚴厲打擊罪犯,把那些罪犯們都給抓回去,我們老百姓才能有平安的生活。」高成雲說。

第19國會選區(包括聖塔克拉拉縣的選區)候選人賈斯汀.阿奎萊拉(Justin Aguilera)說:「我知道在加州,有許多人、許多政治人物被噤聲了,他們不敢講出自己的心聲,不敢說出自己對現實的觀點,我希望他(艾倫)能夠改變這一點!」

「我認為他有很大機會能夠問鼎州長,他個性非常好,是一個以家庭為重的人。」阿奎萊拉說。

高成雲說:「同性戀的教育,現在鬧得太厲害了,小學、幼兒園就要教口交、肛交的,我們華人很難接受。艾倫是比較看重傳統價值的,這方面我覺得他跟我們是一致的。」

小菲爾.雷諾茲表示,希望民主黨人也能投艾倫一票,「因為他們被虛假的承諾欺騙了太長時間,結果卻什麼都沒有改善」。

「在川普總統的帶領下,美國正在走向正確的方向。加州卻在原地踏步,需要把加州引領到正確的道路上去,艾倫是能夠做到這一點的候選人。」小菲爾.雷諾茲說。◇

(此文發表於1181E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生