「加州三分」提出者:公投簽名已達標

【大紀元2018年04月13日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)欲將加州分成3個州的「加州三分」提案作者稱,他們已經獲得要求的簽名人數,這一提議應該能夠進入11月選舉投票

風險投資家、億萬富豪蒂姆.德雷珀(Tim Draper)即是這一公投案的提出者,他表示,這一「加州三分」(CAL 3)提案的支持者已經徵得超過60萬個簽名,這些簽名將於下週送往選務辦公室。加州法律規定,公投提案需要至少36萬5,880個選民的簽字,這一數字是2014年州長選舉中投票數的5%。

這一來自加州各個角落的對這一提案的支持,是前所未有的,德雷珀說。他表示,這代表了加州選民區域身分認同的一個走向。

「加州三分」是一件非常大的事情,即使加州投票通過,仍需要國會批准。

分出來的州,可以繼續沿用「加利福尼亞」或選擇其他名字。

其中一個州繼續沿用「加利福尼亞」或居民選擇的其他名字,地理位置包括洛杉磯(Los Angeles)、文圖拉(Ventura)、聖巴巴拉(Santa Barbara)、聖路易斯奧比斯堡(San Luis Obispo)、蒙特利(Monterey)和聖貝尼托(San Benito)各縣。

第二個州,被稱作「南加州」,或者其他居民選擇的名字,包括橙縣(Orange)、濱河(Riverside)、聖伯納蒂諾(San Bernardino)、聖地亞哥(San Diego)、帝國縣(Imperial)、柯恩(Kern)、國王縣(Kings)、弗雷斯諾(Fresno)、圖拉爾(Tulare)、因約(Inyo)、瑪蒂拉(Madera)和摩羅(Mono)等縣。

其餘40個縣將組成「北加州」,或者其他居民選擇的名字。

德雷珀說,之所以提出這一提案,是因為他相信「整個加州分成3個小的州,市民將會獲得更好的服務,而且可以保留各個縣、市、鎮的歷史性邊界」。

「加州三分」提案,與加州從聯邦脫離的提案沒有關聯。◇

(此文發表於1181E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生