加州邊境派國民警衛隊 川普推文感謝布朗

【大紀元2018年04月13日訊】週四(4月12日),川普總統發出推文感謝加州州長布朗(Jerry Brown)。川普的推文寫到「向邊境增派國民警衛隊做了正確的事。謝謝你,傑瑞, 為了我們國家的安全,走了極好的一步!」川普沒有就布朗有關加州國民警衛隊不參與聯邦移民執法的分岐發表意見。

週三(11日),州長布朗作出重大讓步,同意川普總統要求加州在美墨邊境增派400名國民警衛隊的請求,但同時表達了不同意川普總統有關有關非法越境移民已經到了緊急狀態的說法, 作為有管轄權的州長, 布朗堅持加州的國民警衛隊不會參與聯邦政府執行聯邦移民法的工作,也絕不包含建造新邊界牆的任務。

4月初,川普總統提出了派兵增強美墨邊境安全的構想;上週, 川普總統向美墨邊境接壤的4個州的州長發出請求,要求各州在美墨邊境部署2千至4千名國民警衛隊,以協助聯邦政府遏制黑幫的幫派活動和打擊非法移民的行動。川普的請求得到了一些州的積極回應,德州、亞利桑那州和新墨西哥州3個州同意出動的國民警衛隊人數已經達到1,600,加上加州,現在四州同意動用的國民警衛隊已經達到川普要求的2千人的下限。

加州的官員們,沿襲去年以來一直與共和黨為主的聯邦制府在環保和庇護州等政策上做對的做法,基本保持了低調和沉默。週三布朗的讓步打破了一週來的沉默,也標誌著加州與聯邦政府長期對立態度可能出現鬆動和變化。

這項由聯邦政府出資的國民警衛隊部署,將在美墨邊境各州範圍內協助打擊販毒、人販和其他組織犯罪。◇

(此文發表於1181E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生