私自維修海崖 舊金山灣區公寓面臨巨額罰款

【大紀元2018年04月13日訊】近年來,舊金山灣區靠近太平洋海岸的小城帕西菲卡(Pacifica)因海浪侵蝕,多處海灘發生坍塌事故。日前,一處海岸公寓業主因為私自維修受損的海邊懸崖,遭到加州海岸委員會(California Coastal Commission)的巨額罰款

陡峭的海崖邊,施工車輛忙不停。位於帕西菲卡(Pacifica)市Esplanade大街附近的這處海灘,公寓業主自行在海岸下堆砌石頭,試圖抵擋海浪對土地的侵蝕,然而這一行為卻沒有得到城市和州府的批准。

而附近居民也抱怨,前往海邊的路被施工柵欄阻擋,到海邊散步不得不繞行。過去一年間,加州海岸委員會(California Coastal Commission)多次嘗試與業主溝通,但沒有得到回應。於是日前決定,對該公寓業主開出北加州有史以來最大的一筆、總計150萬美元的罰款,並要求業主將已經維修的海岸恢復原狀。

2016年,因為「厄爾尼諾」氣候的影響,灣區帕西菲卡(Pacifica)沿岸受到海浪侵蝕,多處建在海邊的房子搖搖欲墜,帕西菲卡(Pacifica)市府與警局向濱海20多戶居民發出了黃色緊急疏散通知,告知人們不要居住在這裡。◇

(此文發表於1181E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生