中半島飲料店Super Cueの星空飲料

【大紀元2018年04月15日訊】文:米朔・美食專欄作家
2016年夏天,夢幻飲品「星空飲料」,在臺灣飲品界颳起了一股旋風,一時間就攻佔了社群媒體頁面,成為炙手可熱的商品,而這股旋風也吹進了美國。舊金山當然也能找到星空飲料,只能說有但不多,近期熊太太很幸運的在Sam Mateo永和超市旁的Super Cue捕捉到她的蹤跡。

星空飲料的靈魂食材就是蝶豆花了,蝶豆花是純天然的熱帶藤蔓植物,原產於瓜哇、斯里蘭卡、印度等地,蝶豆花有著相較一直植物高達10倍的花青素,因此不僅是天然色素,還有著安眠、消脂、抗發炎等做用。

蝶豆花茶無味茶色為淡藍,在偶到不同酸鹹度會變化成不同的顏色,而這此是讓星空飲料帶著夢幻色彩的主要原因。

Super Cue提供的星空飲料有兩種,分別是果茶Starry Sky以及奶類PolarDelight,但我覺得PolarDelight並不好喝,所以就介紹Starry Sky以及冰沙飲品Stawberry Perfection。


星空飲料Starry Sky。(石嵐攝)

Super Cue的飲品大都以漸層色或混色為主,所以顏值頗高。Satrry Sky由蝶豆花茶及鳳梨冰沙調製而成,因甜度和重量的關係,鳳梨冰沙黃色調在最底下,蝶豆花茶也因接觸鳳梨的酸而變為紫色,再搭配蝶豆花茶的藍及冰塊透白,一瓶飲料呈現出4種顏色,在街上拿這一杯飲料,回頭率可說是非常高。

不過,要想好喝就得必需攪拌一下啊,否則每喝一口你只能體驗到太甜或是無味的滋味。雖然攪拌之後那夢幻的漸層顏色會消失,但伴隨而來的深紫色,再搭配不同顏色的珍珠,也是一道美不勝收的風景。


中半島飲料店Super Cue提供不同口味的珍珠:芋頭、草莓、抹茶、芒果。(石嵐攝)

這就不得不提他們家的珍珠了,除了一般常見的珠珍,還有芋頭、抹茶、草莓及芒果等四種口味,不過特殊口味的珍珠每天只提供一種,且還每天都不一樣,至今熊太太也只嚐過草莓及抹茶這兩種。特殊口味的珍珠都帶有各自的香味,草莓珍珠那淡淡的果香和茶類飲品的很配,抹茶珍珠那抹茶的苦澀則與奶茶飲品是絕佳組合。


冰沙飲品Stawberry Perfection。(石嵐攝)

冰沙類飲品像是Taro Twister的紫粉、Mango Blaze的黃色的吸睛指數也頗高,就我觀察是繼星空飲料的另一款人氣商品,熊先生點的Stawberry Perfection是由草莓和香蕉組成,可惜是由濃縮果漿製成,味道雖香但卻呆板且還過份死甜,我們應該不會再點第二次了,不過,Taro Twister到是可以來嚐嚐看,實在是那紫粉相間的色調太過吸引人了,希望味道也能像顏值那般高。

店家資訊:
中半島飲料店:Super Cue Cafe
地址:2986 S Norfolk St., San Mateo, CA 94403
電話:650-358-0352
營業時間:
周日至周四,11AM~11pm
周五至周六,11AM~12AM

本文刊載於舊金山3月17日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐