舊金山市議員佩斯金再提中國城禁大麻 布里德改口

【大紀元2018年04月16日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)4月3日,舊金山市議員佩斯金(Aaron Peskin)再提中國城禁止大麻事宜,4月16日(週一)委員會將討論此議案。這一提案事實上在2017年底,舊金山市議會就娛樂大麻合法化實施細則立法期間就提出來過。當時由主推娛樂大麻合法化立法的市議員希伊(Jeff Sheehy)主動提出,曾被外界普遍視為「已做成」(done deal)的提案,在最終投票時卻沒有任何市議員提出。現在再由中國城所在的第3區市議員佩斯金提出來的「過氣提案」,卻獲得了包括市議長倫敦.布里德(London Breed)的改口支持。

佩斯金的立法助手桑尼.安古洛(Sunny Angulo)在接受採訪時稱,再提此事,是因為當時社區要求在中國城禁大麻時,被「壓下去了」。

社區住客聯會(Community Tenants Association)主席梁榮浩(Wing Hoo Leung)在4月2日致市議會的一封信中表示,中國城有許多老人居住在擁擠的地方,單個房間僅有薄牆之隔,難以解決不讓他們吸入二手煙的問題。

梁榮浩還說,如果允許中國城開大麻店,還會帶來令中國城高端化的問題更加嚴重,由於商戶租金猛漲,有許多具有中國文化、傳統意味的店鋪將被迫搬離。

佩斯金這一提案有4位市議員附議,包括李麗嫦(Sandra Lee Fewer)、湯凱蒂(Katy Tang)、金貞妍(Jane Kim)和布里德。

布里德在市議會娛樂大麻合法化立法時,對前往抗議的華裔民眾表達了不滿,在她作為市議長的強力主導下,華裔的聲音被無視,他們強烈要求的大麻店距離學校不得少於1千英尺、在華裔聚居的地區免開大麻店、限制大麻店數量等悉數被拒。

在聽證會中,金貞妍提出並支持大麻店距離學校不得少於1千英尺;她並提出各區根據自己的情況,對允許的大麻店數量設置上限,特別是她所在的南市場街區設置限額。這些提案均未通過市議會投票。

金貞妍表示,她支持在中國城禁止大麻店,因為「相信這些應該由社區自己來決定」。◇

(此文發表於1182A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生