萬年古木新觸感 形塑典雅洗手台

【大紀元2018年04月15日訊】(大紀元舊金山編譯組綜合報導)不僅科技在創新,廚房衛浴用品也在創新!2018年Cosentino公司與著名設計師Daniel Germani和Riva 1920公司聯合設計了獨立式浴室洗手盆——Dekauri,號稱能擺設在套房、公用洗手間,或洗手間與臥室相通的開放式空間使用,材質上使用最密合的帝通石(Dekton)與5萬年之久的紐西蘭Kauri木頭,體現了對大自然復原力的敬意!


獨立式浴室洗手台Dekauri首次在2018年廚房和衛浴展KBIS亮相。(廚衛展KBIS系列,Daniel Germani官網)

來自原始與創意

2018年廚房和衛浴展(KBIS),Dekauri洗手台首次亮相,這個封閉式浴室洗手盆,由Riva 1920公司獨有的Kauri木頭製成,靈感來自於傳統的義大利洗手間,將美感和功能融入其中。


5萬年之久Kauri木頭成為Dekauri的一部分。(廚衛展KBIS系列,Daniel Germani官網)

Dekauri採用Fantini Rubinetti水龍頭和Juniper Design照明設備。(廚衛展KBIS系列,Daniel Germani官網)

設計師Daniel Germani說:「廚房要有巧妙創新的設計,來收納所有的東西。但浴室裡並不總是這樣。我意識到,浴室的存儲方式保持不變。這引發了一個採用獨立形式,收納和隱藏水槽和存儲櫃的概念。」

帝通石的技術展現了無與倫比耐久性,兼具天然石材的美麗。而Kauri木材從紐西蘭發掘出來,曾在泥土和水中埋藏數千年,為這件作品增添了一種真正的異國情調。

完美的搭配

Dekauri採用Fantini Rubinetti水龍頭和Juniper Design照明設備,使其更加完美。作為替代方案,DeKauri也可以由胡桃木、鐵刀木和雪松來製作。Dekauri在KBIS上亮相之後,DeKauri將在義大利米蘭的Salone del Mobile展出。


用胡桃木、鐵刀木和雪松來製作的Dekauri。(廚衛展KBIS系列,Daniel Germani官網)

Cosentino
Cosentino集團是一家全球性的家族企業,總部位於西班牙Almeria,向80多個國家銷售其產品和品牌。如今,Cosentino在32個國家建立了分公司,在其中29個國家裡擁有自己的資產。該集團從事建築設計,生產並銷售高價值創新板材。

帝通石(Dekton)就是Cosentino所研發的一種復合材料,用於製造玻璃、瓷器和石英等表面,可以再造高質量的任何類型的材料。帝通石的零售價格為每平方英尺58~96美元,取決於厚度和顏色。

Riva 1920
Riva 1920始於1920年,是一家擁有自己的傳統、文化、創意和發明的製作公司。兄弟Maurizio和Davide Riva跟隨他們的父親和祖父的腳步,七十年代末在他們家的地下室建立了木工房,專門製作古典風格的實木傢具。

Riva 1920隨著家族的第四代人接班,新的視角拓展了原有的公司理念,在功能性和美學完美結合的同時,也重視健康和可持續性的重要原則。

環境保護和熱愛大自然是Riva 1920的基本原則。除了美國森林再造的木材外,該公司還引進了再利用木材,如紐西蘭的古老Kauri、Briccole;從威尼斯瀉湖的標記木和黎巴嫩雪松等。該公司向世界宣傳木材是可再生的,但不是無限的資源。

Daniel Germani
Daniel Germani則是一位創意總監,同時是Daniel Germani Designs公司的創始人。這是一家專門訂製現代傢具,進行室內設計和建築裝修的公司。雖然他的公司總部位於亞利桑那州鳳凰城,但Daniel經常遊歷世界,與全球範的知名品牌如Cosentino、Brown Jordan戶外廚房,以及Riva 1920公司合作設計。

例如戶外廚房ASA-D2是由Daniel Germani和Cosentino、Brown Jordan合作設計,贏得了室內設計2017年戶外傢具最佳(BOY)獎,並進入了2017年NYCxDesign設計大獎決賽。


用胡桃木、鐵刀木和雪松來製作的Dekauri。(廚衛展KBIS系列,Daniel Germani官網)

Germani的理念很簡單:優秀的設計應該始終是誠實和有啟發性的。

了解更多詳情,請瀏覽網站:
www.dekton.com
www.riva1920.it/en/home/
www.danielgermanidesigns.com

本文刊載於舊金山4月7日家居版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇