神奇的微象針灸:分秒止痛、善治劇痛

【大紀元2018年04月16日訊】文:Louis魯
在上個月18日剛剛結束的年度北美中醫藥峰會爆出了一個有重大意義的新聞:方氏頭皮針傳人方本正教授宣布創立「中醫微象針灸」!一個新型的中醫針灸學體系問世了。這是方教授在其父親,一代名醫方雲鵬先生去世後,沉寂28年潛心研究、實踐、總結之後的首次發聲,國內外12家重要媒體紛紛轉載了這一新聞。

中醫藥「峰會」上的大事:微象針灸創立

而作爲方教授的學生,Alice劉醫師,是這次新聞發布會的組織者,對此也分外欣慰,她由衷地祝願,微象針灸這個沉寂多年的神奇針灸療法,弘傳全球,讓讓越來越多的人受益!

從方氏頭皮針傳人到創立中醫微象針灸有幾個重大意義:
首先,以人體全息微象爲基礎的中醫體系。「中醫微象針灸」是以局部微縮人體全息象(方教授稱爲「微象」)爲基礎的,而且第一次形成了非常完整的、療效更爲顯著的全身體系。

方本正教授與其父親方雲鵬先生,經過60年的探索,從療效、方便、無痛、安全等角度考衡,更為重要的是臨床療效驗證,從他們發現的全身各處全息圖中進行選用。

其次,中醫微象針灸化繁爲簡,將200多種常見病歸結爲28個針象圖,可以讓很多普通中醫在短時間內提高15年的針灸療效功力,對中醫在文化內涵相對簡單的西方世界普及推廣,也必將帶來極大的助力。

其三,數秒止痛,擅治劇痛,療效顯著——這才是王道。微象針灸經方氏父子兩位大師級的中醫60年的總結提升,目前已經有非常好的效果,不僅僅是痛症、甚至是癌症的劇痛,包括內科疾病都有很好的效果,總有效率超過97%。

名師親自指點,深得中醫真傳的學生

也許是命運中的緣分,讓在美國開診行醫14年的Alice劉醫師在5年前結識了一代中醫名家方本正教授,從2013年9月開始,跟隨方教授學習方氏頭皮針。方老師耐心講述了從定位到治病針圖的理論學習,對28個針象圖進行細緻而引申的講解,幫助Alice劉醫師建立了中醫微象針灸體系的看病思維:架子針象、病症歸屬和隨症取穴等三部分微象針灸的思維模式。就這樣,Alice劉醫師從一個微象針灸的門外漢,一步一歩走進這神奇的全息微象針灸世界。

Alice劉醫師告訴筆者,微象針灸的針法,是根據顱骨的骨縫進行定位的,辯證準確下的施針,精準的定位是實現療效的根本前提。而每個人的頭顱大小、形狀千差萬別,施針的精準定位就是一個難度。不過對頭部解剖的準確掌握給Alice帶來了學習的優勢。

在學中醫之前,Alice是畢業蘇州醫科大學的眼科醫生。眼科手術要在1.2毫米的角鞏膜緣作2/3 的切口,還有在這麼小的範圍內分離剖片和縫線。眼科手術的嚴格訓練形成了嚴謹與精細的職業素質,這是一種融入骨髓的東西!必須要求極端嚴謹。細緻的職業訓練給Alice在頭上施針帶來了優勢,更為重要的是,方教授近5年來的親傳帶教,使之Alice劉醫師的微象針灸已經深得真傳。

數秒止痛、善治劇痛和200餘種病症

Alice劉醫師親眼見證、並實踐出了微象針灸的神奇療效。微象針灸97%以上的情況下,可以實現下針即可止痛,針到痛解,比嗎啡注射止痛作用都快。嗎啡注射止痛是注射後5到10分鐘開始,微象針灸常常下針即刻痛解,快者1到30 秒,慢者1到10分鐘,大部分都是2~3分鐘內,就實現疼痛基本緩解或者消失——真是可以做到數秒止痛(5分鐘不過就是300秒)。

治療「心火灼舌」時,下針即刻舌尖變涼,僅1到2秒鐘!治療痛症是微象針灸最拿手的,即使是最痛的癌症,也同樣神奇地「針到痛解」!

微象針灸不僅對痛症有擅長,同時對心理精神類病症、脊椎類病症、內臟類病症、免疫系統類病症、內分泌系統類病症、婦科病症、泌尿生殖系統病症、眼科病症、兒科多動症和自閉症等等200多種常見病都有神奇的療效。對中風偏癱、痔瘡、帕金森綜合症、乳腺增生、青少年長高等等疑難病症,都有獨特的顯著療效。

灣區痛症五年背痛 針灸一次痊癒

Alice劉醫師自學成微象針灸以來,已經有很多神奇的治療體驗:

病案1:女律師,28歲,頸,肩上背痛疼5年多,尤其是每天早上起床時,疼痛劇烈,起床都很困難。首次用微象針灸治療,下針後,病人疼痛明顯降低,一次性治療病人疼痛消失,隨訪至今痛疼消失,已痊癒。

病案2:男退休工程師,68歲,腰椎間盤突出8年,曾住院治療疼痛有減輕,走路不用拐杖了,但留下直腰的後遺症,病人只能彎腰5到10度。刷牙都不能彎腰,只有兩腿下蹲,每天直腰刷牙,腰和背部肌肉僵硬,壓痛明顯。


1圖:治療前無法彎腰。(灣區痛症專家Alice劉醫師提供)

2圖:治療後可彎腰70度到80度之間。(灣區中醫師Alice劉醫師提供)

首次用微象針灸治療後,病人疼痛緩解,3次治療後病人可彎腰30度。5次治療後,可以彎腰刷牙了,8次治療後,病人可彎腰70度到80度之間,無疼痛。

病人視頻見證由衷感嘆地說:Alice針灸診所,是灣區對病人最貼心,最最實用的診所,他們就是為了解除病人的痛疼,用現代的流行話講,我給他們點個讚。

病案3:男工程師,32歲,打球運動後,左側髖部和臀部疼痛。首次用微象針灸治療,針到痛解,第一次治療治療後,疼痛基本消失。

病案4:男退休工程師,68歲,右肩痛疼難忍,外展和上舉功能受到限制,尤其外展時疼痛劇烈。西醫診斷右肩部骨刺增生,造成痛疼和功能障礙,建議手術治療。

劉醫師檢查右肩外展60度,肩周壓痛,診斷肩周炎,風寒所致。用微象針灸治療,下針後即刻達到針到痛解,胳膊可以上舉,外展活動範圍增大。針療3次後痛疼消失90%,上舉,外展功能恢復正常,活動自如沒有疼痛感。

灣區痛症病人車禍劇痛,四次治療,活動自如

病案5:女作家,50歲,車禍損傷肩膀和手,兩處火辣劇痛,活動受到嚴重限制,病人都不能自己洗頭了。手和上臂腫脹,壓痛明顯,胳膊上舉僅15度。首次用微象針灸治療,針下疼痛明顯緩解,胳膊能上舉到90度。第2次治療後,胳膊能上舉到120度。病人非常高興地告訴劉醫師,她能自己洗頭了。第4次治療後病人活動自如,上臂腫脹消除。病人非常地感謝。

附該病人在Yelp上的見證(原文):Monica 9/12/2017
I was in a car accident and hurt my shoulder and hands from holding the steering wheel too tight during impact. 10 days ago my shoulder felt like it was on fire. It was horrible. And my arm became completely immobile from the elbow up. I came to see Dr. Alice Liu and she got the pain under control immediately. I came back for a total of 4 treatments and I have full mobility of my arm again and even my hand pain is subsiding. I』m so excited to be back to normal again. That episode was so scary and painful. I am so grateful for the Dr』s super effective treatment and also her sweet kindness. Thank you, Dr. Liu.

見證中文翻譯:在一次車禍中因手握方向盤太緊導致我的肩膀和手受傷。10天前,我的肩膀感覺象是著火了,真是很可怕!我的手臂從肘部以上完全無法移動。我來找劉醫師治療。她給我針療後,火辣劇痛立即得到了控制。經過4次治療,我的胳膊完全恢復了正常活動,手部疼痛也在消退。我很高興能再次恢復正常。這次的車禍非常可怕和痛苦。我非常感謝醫生超級有效的治療,以及她甜美的善良。謝謝劉醫師!

微象針灸止痛,三次治療踝關節得癒

病案6:男工程師,42歲,外傷致右踝關節疼痛3個多月,右踝關節前下方,有4x4cm大小的圓型腫脹突起,壓痛明顯。針下痛疼即刻明顯減輕,病人驚呼太奇妙了,不可思議。第2次治療時查腫脹消失,第3次治療踝關節活動全部恢復,病人感嘆無比。

灣區痛症專家Alice劉醫師聯繫方式:

電話:408-791-7358
微信號:AliceCLiu
診所地址:527 S Bascom Ave., San Jose, CA 95128

註:以上工商信息,由灣區中醫師Alice劉接受採訪。本文是知識性內容,不是醫囑,相關疾病可向Alice劉醫師或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山4月14日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李曜宇