加州地方反庇護州烽煙四起

【大紀元2018年04月19日訊】加州地方居民反對庇護州政策的聲浪高漲,更多地方政府表示,不希望成為加州抵制川普政府移民政策的一部分,尤其是在共和黨仍佔主導地位的選區。

上個月,Jeff Sessions領導的司法部就其所謂的「庇護州」法律起訴加州,稱加州限制警察與移民官員的合作。之後,至少有十幾個地方政府投票支持這一訴訟或支持聯邦政府立場。

聖地亞哥支持聯邦起訴加州

週二(4月17日),南加州聖地亞哥(San Diego)縣議會以3比1的投票結果,宣布支持聯邦政府控告加州的庇護州法律。當天上午,聖地亞哥(San Diego)縣議會被前來反對庇護州法案的民眾擠爆。


4月17日,聖地亞哥縣議會被前來反對庇護州法案的民眾擠爆。(視頻截圖)

聖地亞哥縣居民Luis Reyes說:「SB54是違憲和違法的法案。我們都是像憲法宣誓的,我是這樣做的,我希望你們也這樣做,我們需要向憲法表示尊重。」

當天,全部都是共和黨的縣議員們以3:1的投票結果,正式宣布支持聯邦針對加州發起的法律訴訟。議會主席加斯帕爾(Kristin Gaspar)此前接受福克斯新聞採訪時表示,這一決定得到了絕大多數居民的支持,而加州州長布朗以及推動庇護非法移民政策的民主黨官員則是在罔顧居民的安危。

聖地亞哥縣議會主席Kristin Gaspar表示:「不幸的是,在SB54號法案之下,我們地方的執法機構不能再與海軍一道阻止跨境人口販賣、毒品販賣、武器販賣。」

總統川普週三(4月18日)發表推文讚揚聖地亞哥縣的決定。他說:「加州正在掀起一場革命!那麼多的庇護地區想要擺脫這一可笑的、滋生犯罪和流血的想法。」

聖地亞哥位於美墨邊境,人口達300萬,是加州第二大縣。

橙縣小城再次投票退出庇護州

南加州小城Los Alamitos市議會週一(4月16日)第二次投票,正式決定退出加州庇護州法。

2018年初開始生效的加州庇護州法律,限制地方執法人員和聯邦在遣返非法移民問題上的合作。週一晚上,在經歷了5個小時的激烈辯論之後,Los Alamitos市議員以4比1的投票,就城市是否退出庇護州法做出了最後的決定。3月中旬時,市議會已經投票通過了一讀,但按要求還需要通過二讀之後,提案才可以正式生效。

當天的市議會吸引了眾多支持者和示威者的參與。在Los Alamitos市議會大廳外,雙方發生了輕微的衝突。但整個過程總的來說在平靜中進行,只伴隨有居民的喧鬧聲和掌聲。

來自Apple Valley的Raul Rodriguez 說:「沒有人凌駕法律之上。薩克拉門托的官員認為他們可以做任何他們想做的事,但事實並不是這樣。」。

另外,支持反對庇護州法的,還包括橙縣(Orange County)議會,那裡有300多萬居民。鄰近的聖地亞哥縣的Escondido也已經投票支持聯邦訴訟。上週,加州中央谷地的小城市Ripon也採取了同樣的行動。◇

(此文發表於1182D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生