招霞競選舊金山學區委員活動開跑

【大紀元2018年04月23日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)4月21日(上週六),華裔社區活動人士招霞學區委員競選活動正式起跑。當天上午,舊金山日落區(Sunset)的荔苑餐廳高朋滿座,支持招霞的各界人士到場為她的競選活動造勢。

招霞說:「希望通過參選學區委員,能夠讓我們家長跟學區成為夥伴,跟學區一起把我們的學區搞得更好,讓我們的孩子在這裡能夠得到更好的教育。」

2015年,當華裔意識到舊金山學區的代數教育改革會影響到自己孩子教學進度時,華裔家長們發起了抗議運動。

作為當時前往抗議的家長之一,招霞表示,這是她親身經歷的華裔未能從頭參與校區決策、導致對於影響到孩子們的校區措施被動,而反應不及的幾個示例之一。

招霞表示,這種抗爭的方式並不是最好,「我們要從第一天就要坐到桌子上去,跟學區一起商討,使那些解決方案能夠惠及到所有的孩子,包括我們移民的孩子」。

招霞競選舊金山學區委員活動開跑
加州參議員威善高(Scott Wiener,左1)、舊金山市議長倫敦•布里德(London Breed,右1)到場支持招霞。(周鳳臨/大紀元)

如果當選,招霞表示,她首先要解決的問題就是「分校」的事情。目前只有63%的家庭能夠拿到他們的第一志願,招霞說,這個比率太低了,導致很多家庭都非常不方便;此外,招霞表示,將會與其他學區委員積極合作,為英語學習生、新移民家庭的學生提供更多、更好的服務。

到場支持招霞參選的舊金山市議長倫敦•布里德說,招霞多年來為那些不太會講英語,需要有人為他們出面說話的家庭代言,「她不僅是自己孩子的代言人,她也是舊金山所有孩子們的代言人」。

布里德說:「我們要繼續支持那些想為學區做出貢獻的人,那些不是把學區委員作為跳板的人,那些是想利用這個機會讓舊金山教育系統更好、惠及所有的孩子的人。」

加州參議員威善高(Scott Wiener)、日落區市議員湯凱蒂(Katy Tang)也到場支持。◇

(此文發表於1183A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生