舊金山灣區活動早知道(2018年4月28日-29日)

灣區圖書節|東灣-伯克利


灣區圖書節是一個世界級圖書活動,有來自加州、美國,以及其它國家的250位作者前來發表演説、參加訪談等活動。街頭書展還有各類圖書出售,包括科幻、歷史、回憶錄、詩歌、食譜、兒童文學等。

時間:28日週六~29日週日
費用:街頭書展免費。演説、訪談等活動在優先入場票入場後先到先得。優先入場票$10~15
地點:MLK Jr. Civic Center Park (Berkeley)
地址:2151 Martin Luther King Jr. Way, Berkeley
網址:goo.gl/1a9zm2

古董市集|北灣-佩塔盧馬


佩塔盧馬春季古董市集,現場攤位超過180個,品種包括古玩、古董,還有復古珠寶首飾、床上用品、傢具、藝術品、廚具、復古房間裝飾、書籍等等。

時間:29日週日,上午8:00~下午4:00
費用:免費參加
地點:Petaluma
網址:goo.gl/T3bXWN

航空航天展|Beale空軍基地


A U-2 Dragon Lady flies over the Golden Gate Bridge near San Francisco, California, Mar. 23, 2016. The U-2 is capable of flying at altitudes exceeding 70,000 ft. (U.S. Air Force photo/Staff Sgt. Robert M. Trujillo)

Beale空軍基地(Beale Air Force Base)的航空航天展,活動現場有空中與地面動態、靜態展示,包括軍用、民用、商用,以及警用的各型各年代的飛機。雖然Beale空軍基地有點遠,但是如果您喜歡飛機,還是值得一去

時間:28日週六,上午9:00~下午5:00
費用:免費參加
地點:Beale Air Force Base
網址:goo.gl/13dG8F

Laney學校開放日|東灣-奧克蘭


Laney職業技術學校開放日,將有超過15個部門對大衆開放,有現場演示、參觀以及問答。活動主辦方還提供午餐和抽獎活動,此外,還有大學申請,以及經濟援助研討會等。

時間:28日週六,上午10:00~下午2:00
費用:免費參加,但須提前預約
地點:Laney College
地址:900 Fallon St., Oakand
網址:goo.gl/ZDBvYT

黃油鷄蛋日|北灣-佩塔盧馬


今年北灣佩塔盧馬的黃油鷄蛋節的主題是「孵化遊行」。遊行中午開始,3千多人,100個方隊。另外還有4個街區的藝術和手工藝展覽、美食展覽,向訪客展示佩塔盧馬的歷史。

時間:28日週六|上午10:00~下午5:00,遊行中午12:00開始
費用:免費參加
地點:Historic Downtown Petaluma
地址:210 Lakeville St., Petaluma
網址:goo.gl/QauBG3

國家處方藥回收日|加州全境


28號是國家處方藥回收日,加州公共衛生局將在警察局、圖書館、社區中心等公共設施設置藥品回收處,處方藥、過期藥品,以及標簽和密封完好的液體等都可以回收,並且匿名。

時間:28日週六,上午10:00~下午2:00
費用:免費且匿名回收
地點:請到官網尋找臨近的回收點
網址:goo.gl/TNZGMv

金銀島跳蚤市場|半島-舊金山


雖然母親節還有兩個星期,但提早點準備不會吃虧的。本週末的金銀島跳蚤市場是母親節主題。現場四百多個攤位,一定會找到您心儀的母親節禮物。當然,直接拉著老媽去逛可能效果更好。

時間:28日週六~29日週日
費用:$5
地點:Treasure Island Flea
地址:Avenue N & California Ave., San Francisco
網址:goo.gl/m21fFF

國王節|半島-舊金山


國王節是荷蘭的重要節日,本週六舊金山金門公園Murphy風車草坪區域的國王節慶祝活動,將是一個不錯的體驗荷蘭風情的機會。現場將有荷蘭傳統遊戲、跳蚤市場、荷蘭美食、啤酒以及音樂。

時間:28日週六,中午12:00~下午5:00
費用:免費參加
地點:Murphy Windmill
地址:Martin Luther King Jr Dr., San Francisco
網址:goo.gl/ahXWAj

城市自然挑戰|半島-舊金山


本週末,要塞公園與加州科學院合作參加第3屆城市自然挑戰賽,與全球60個城市一起,看看哪些城市能夠做出最多的觀測,找到的生物種類最多,並且擁有最多的公民科學家,是一個了解大自然的好機會。

時間:28日週六,上午9:00~下午1:00
費用:免費參加,但須提前預約。參加活動需要攜帶智能手機並安裝iNaturalist app。
地點:Presidio Officers』 Club
地址:50 Moraga Ave., The Presidio, San Francisco
網址:goo.gl/BFhiNp

週末農場遊|北灣索諾馬縣全境


無論您是想念從前的鄉村生活,或者是想體驗一下鄉村農場,本週末不妨到索諾馬縣轉一轉。您將有機會認識農場動物,零距離接觸可愛的幼崽,可以觀賞蜜蜂釀蜜,還可以了解索諾馬農民的農業歷史、品嘗美味的實物等等。

時間:29日週日,上午10:00~下午4:00
費用:多數爲免費參加,但須提前註冊
地點:索諾馬境內多個農場
網址:goo.gl/JfamF1

(此文發表於1183E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生