COSTCO開箱の歐式茶點檸檬夾心

【大紀元2018年04月29日訊】文:米朔・美食專欄作家
這陣子深深覺得,人啊,真得每隔一段時間就停下腳步找個地方來沉澱一下,總結自己的過往,去其糟粕,微調人生路途。熊太太寫美食文章也有一段時間了,對於文章話題盡圍繞著餐館總感覺缺了點什麼……5年總寫著餐館已經感到有些單調,小口咬著從Costco買來的歐式茶點,看著茶煙裊裊的紅茶苦惱著、苦惱著……嗚,好酸啊,這次買的檸檬夾心餅乾濃濃的清香帶著強勢的酸甜,獃獃看著手中吃了一半的茶點,心想,改變就從這裡開始吧。

European Pastries,是Kirkland的旗下產品,提供Lime Creme Shortcake(青檸檬奶油酥)、Raspberry Shortcake(覆盆子酥)兩種口味酥餅,每種口味各有兩條,每條皆有6片,1盒24片餅乾要價$7.89,我是覺得價格適宜,熊先生就喊貴囉。


Lime Creme Shortcake(萊姆奶油酥)。(熊太太獵食記,石嵐攝)

不得不說,裝盛餅乾的盒子很有新意,卡榫盒的設計,不僅讓每片餅乾都有自己位置的排排站好,這也讓餅乾不會因碰撞而碎裂,感覺到有下功夫,有種還沒有品嚐就先被包裝驚豔到的感覺
,覺得品質有符合到這個價位。

Lime Creme Shortcake(青檸檬奶油酥):極具厚度的青檸檬奶油被兩片杏仁餅乾給夾住,整體呈現厚酥感口,乾餅上的杏仁片因些許糖漿更顯酥脆,青檸檬奶油極具檸檬香、酸及帶著些許甜,很是爽口。

Raspberry Shortcake(覆盆子酥):覆盆子酥遠沒有青檸檬奶油酥來得突出,嚐起來也沒有那麼強勢,如果青檸檬口味的餅乾是厚酥,覆盆子就是帶有軟酥的口感,夾心則是介於果醬、水果條間的口感,很切合餅乾的軟酥口感,最後再撒上輕盈的糖粉,整體來說搭配合宜。


Raspberry Shortcake(覆盆子酥)。(熊太太獵食記,石嵐攝)

兩款餅乾皆帶著濃濃的水果香,但覆盆子顯得更甜一些。

整體來說,兩款餅乾都很適合當做下午茶的點心,不論是跟花茶或咖啡都很搭。裡面的盒裝設計也很有巧思,就可惜外盒的包裝設計太過普通,如果設計的再精美一些,就是很好的送禮選擇。

本文刊載於舊金山4月14日美食版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐