為民主努力:聖塔克拉拉縣需要選務員

【大紀元2018年05月01日訊】【大紀元訊】隨著今年選舉季節的迅速到來,聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)選民登記處正在徵求選務員,為初選日(6月5日)當天擔任選票統計事務。這是一項重要的社區服務,同時可賺取高達200美元的津貼。

選務處主任布榭(Shannon Bushey)説,「對於那些有責任心的人來說,這是一個重要的角色和榮譽」。她說,成功的選舉管理取決於那些慷慨的志願者,保證自由和公平的選舉。許多選務員年復一年地回來服務,因為他們抱有基本的信念——所有選民都應該獲得平等的投票機會。他們為能夠促進民主而感到自豪。」

選務員必須符合以下條件:
1、18歲以上的美國公民並且登記為選民。
2、美國合法永久居民;或16歲或以上的高中生。

選民登記處對雙語選務員也有巨大的需求,他們可以幫助那些在家裡不講英語的選民。


歡迎成為聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)選民登記處的選務員。(聖塔克拉拉縣選務處提供)

「我們努力確保母語非英語的選民在需要幫助時,能夠得到講母語的選務員的幫助。」布榭說。

今年選舉有19種不同的語言:西班牙語、越南語、國語、菲律賓語、廣東話、台語、韓語、俄語、波斯語、旁遮普語、日語、印地語、泰盧固語、葡萄牙語、高棉語、敘利亞語、泰米爾語、古吉拉特語和尼泊爾語。雙語選務人員也必須能講流利的英語。

選務處主任布榭說:「保證足夠數量的選務員對於服務我們多元化的社區是必不可少的。與此同時,作為選務員花一天時間是以實際行動,見證和支持民主的良好方式。」

有兩種選務員:檢查員和事務員。兩者都在聖克拉拉縣各地區近1,000個投票站工作,幫助選民回答選舉程序相關的問題,並協助他們行使投票權。除此之外,檢查員還負責選舉物資的取件和存檔、設立投票站,並確保遵守所有執行程序,最後將選票和選務用品退還給選務處。

非美國公民的合法永久居民只能擔任事務員。除了美國公民身份之外,他們必須滿足註冊選民的所有其它要求才能加入選務員的工作。檢查員的津貼從170美元到200美元不等;事務員從115美元到145美元。對雙語選務員有額外的獎金。另外,所有選務員將獲得縣選舉工作的官方徽章——6月初選的加州熊徽章,一個經典而現代的設計。


所有選務員將獲得縣選舉工作的官方徽章。(聖塔克拉拉縣選務處提供)

布榭說:「選務員可在選舉當日期間獲得最大的獎勵——無論是和首次投票的選民打招呼,還是給與父母一起來到投票站的孩子提供『我已投票(I Voted)』的貼紙,見證民主。作為一名選務員會為你帶來貼近鄰居的機會,增強你的社區意識。」

欲了解更多信息,請撥打選務處辦公室的熱線:1-408-299-POLL(7655)或華語熱線:1-408-282-3086
或訪問網站www.sccvote.org
參見「選務員培訓手冊」(https://www.sccgov.org/sites/rov/Volunteer/Documents/E107%20Final%20June%202016%20Election%20Officer%20Manual%20website.pdf)其中詳細介紹了各種職責,可線上閱讀。

責任編輯:李歐