北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停

【大紀元2018年05月04日訊】(大紀元記者林驍然菲利蒙報導)近期,矽谷菲利蒙學區(Fremont Unified School District)計劃面向小學和中學學生推行加州新版性教材,此舉遭到家長和社區的強烈抗議,質疑內容過於暴露,不適合青少年的身心發展。週三(5月2日)下午,學區委員會再度舉行公聽會,被幾百名憤怒的學生家長擠爆。經過長達十多小時的聽證和討論,學區最終決定本學年將不面向小學生超前開設性課程。

「不是拒絕性教育,而是選擇合適的教材。」參加5月2日下午公聽會的學生家長高舉抗議展板,明確要求學委為了孩子的將來著想,做出正確的選擇。

北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停
學生家長代表龍含之接受新唐人電視採訪。(李舒健/大紀元)

據家長代表龍含之介紹,新的性教材叫3R(R代表權利、責任和尊重),是2016年1月加州實施《加州青少年健康法》(California Healthy Youth Act)的產物。該法案要求在7到9年級公立學校推行綜合性教育,除傳統性行為外,還詳細加入同性戀、變性人性行為等內容,並要求男女生同班上課。龍含之對此表示憂心:「這個教材有很多的問題,內容涉及性暴露,性引誘,甚至有不合法的東西在裡面。」

有家長對新版教材涉及性取向的內容格外憤怒。他指出如果按照教材的內容來理解,即使biologically(生理上)你是male(男性),但如果內心感覺自己是female(女性),那你就是個she(她),「這不明顯是在誘導小孩子嗎?!」

北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停
5月2日下午,菲利蒙學區委員會再度就新版性教材舉行公聽會,被幾百名憤怒的學生家長擠爆。(林驍然/大紀元)
北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停
菲利蒙學區新版性教材爭議引起主流媒體廣泛關注。(林驍然/大紀元)

此前,菲利蒙學區工作人員在沒有經過委員會討論的前提下,決定從今年4月起,面向小學4年級到中學9年級學生全面推廣3R課程。由於提前到小學,此舉引發家長的強烈抗議。在3月28日的學區會議上,委員會迫於家長的壓力,決議收回決定權,並允許家長以各種形式為孩子「選擇退出」(opt out)。龍含之說:「學區員工完全是違規操作。如果不是家長這麼大的反響,都已經開始教了。」

在此次抗議活動中,菲利蒙學區以華裔和印度裔為主的家長積極參與發聲,短時間內徵集到了6,500個簽名。現任學區主席、華裔學委邵陽(Yang Shao)也頂住壓力,質疑支持3R教材的人士為家長貼上「仇恨團體」的標籤是否妥當。

北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停
現任學區主席、華裔學委邵陽博士發言(視頻截圖)。

家長代表梁洪屹說:「華人傳統上對性是比較保守的。我不覺得保守的態度有什麼錯誤。而這個3R教材會把孩子推向沒法建立正確的性觀念的地步。這是讓我最感到恐怖的地方。」

原本當日下午4點半開始的會議,有超過150位家長發言,令會議一直持續到3日凌晨2點半才結束。最終5名學委以3:2的投票結果,決議本學年4至6年級將不採用3R性教材,同時決定成立性健康教育委員會,於明年1月前向學區推薦可行的教材。雖然7到9年級將採用新版教材,但允許家長為孩子選擇退出。◇

北加州菲利蒙家長抗議奏效 小學超前性教育喊停
學生家長發言對3R性教材提出質疑。(李舒健/大紀元)

(此文發表於1184E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生