舊金山灣區活動早知道(2018年5月5日-6日)

公園手工作品展|南灣-聖荷西


南灣聖荷西的公園手工作品展,有出自當地三十多位藝術家之手各式各樣的手工製作商品,包括珠寶、陶藝、玻璃、香皂、盆栽、蠟燭等,現場還有音樂演奏以及葡萄酒和點心。

時間:5日(週六),中午12:00~下午6:00
費用:免費參加
地點:Santana Row
地址:368 Santana Row, San Jose
網址:goo.gl/GLsgBp

墨西哥五月五日節|半島-舊金山


舊金山的墨西哥五月五日節,是一個感受墨西哥風情的好機會。有充滿墨西哥音樂和舞蹈表演,還有工藝品展示、美食,以及趣味家庭活動,適合全年齡段,可全家參與。

時間:5日(週六),上午10:00~下午6:00
費用:免費參加
地點:Valencia St., 21st 與 24th St.之間, San Francisco
網址:goo.gl/NE4o99

山景城藝術街會|南灣-山景城


南灣山景城的藝術街會爲期2天,現場的藝術品展銷,出自上百位藝術家之手,並有音樂表演。另外,還有健康展示、家居園藝設計展覽、老爺車展、兒童遊樂區等。

時間:5日(週六)~6日(週日),上午10:00~下午6:00
費用:免費參加
地點:400 Castro St., Evelyn與Church之間, Mountain View
網址:goo.gl/NUJAC8

後院鷄舍之旅|東灣-阿拉米達


東灣阿拉米達島上的後院鷄舍之旅,大家將有機會到當地居民的後院,近距離接觸後院鷄舍,此外,還有機會接觸到蜜蜂和後院種植的各種蔬菜。活動主辦方建議參加者步行或騎自行車遊覽。

時間:6日(週日),下午1:00~4:00
費用:免費參加
地點:Alameda Island,具體地點參看官網地圖
網址:goo.gl/4Bckx3

亞洲傳統街頭慶典|半島-舊金山


在舊金山市府廣場舉辦的亞洲傳統街頭慶典,有亞洲藝術博物館免費參觀,音樂表演、藝術與手工藝展覽及活動,還有跆拳道、藝術創作、兒童趣味活動、民族服飾遊行等。

時間:6日(週日),上午11:00~下午4:00
費用:免費參加
地點:Civic Center
地址:Fulton St. and Larkin St., San Francisco
網址:goo.gl/EA9TfU

街道公園活躍日|半島-柏林甘


聖馬刁縣柏林甘的街道公園活躍日,旨在強調健康活動與生活質量的重要性。活動包括臉部彩繪、樂高積木、兒童木工和體育比賽等,還有家庭活動,比如尊巴舞、體操、肚皮舞和武術等。

時間:6日(週日),上午9:00~下午1:00
費用:免費參加
地點:Downtown Burlingame
地址:Park Ave. & Howard Ave., Burlingame
網址:goo.gl/dCu1rb

兒童節|半島-舊金山


本週六在舊金山日本城和平廣場舉辦的兒童節活動,有手工藝活動、充氣城堡等,還有各種趣味遊戲,而且有獎品可以領取。此外,當然還少不了文化表演和日本民間故事,適合全家參與。

時間:5日(週六),上午11:00~下午4:00
費用:免費參與
地點:Japantown Peace Plaza
地址:Post St. at Buchanan St., San Francisco
網址:goo.gl/aRxdSE

五月節兒童遊行|南灣-帕洛阿圖


南灣帕洛阿圖每年5月的第一個星期日都會舉辦五月節兒童遊行活動,是當地的重大活動之一,歷史可以追溯到20世紀20年代初,今年是96屆。遊行中有5月女王和國王,還有童子軍、軍樂隊和各種團體。

時間:5日(週六),上午10:00
費用:免費參加
地點:Heritage Park
地址:300 Homer Ave., Palo Alto
網址:goo.gl/JnyX6G

世界愛笑日|半島-舊金山


每年5月的第一個星期日是世界愛笑日。在舊金山Sue Bierman舉辦的世界愛笑日活動,將笑聲、瑜伽呼吸與運動結合起來,在釋放心情的同時,還有改善心血管健康等好處。

時間:6日(週日),下午2:00~4:00
費用:免費參加
地點:Sue Bierman Park
地址:Drumm St. & Washington St., San Francisco
網址:goo.gl/YSqy2P

Glen Canyon公園遠足|半島-舊金山


遠足全長5英里。起點爲Glen Park BART車站,走過Glen Canyon公園之後,沿著Portola Drive去Mount Davidson,這裡海拔927英尺,是舊金山的最高點,您將獲得開闊的視野。最後沿著Ocean Ave.去活動終點Ale House,沿Ocean Ave.繼續往東走可到達Balboa Park BART車站。

時間:5日(週六),下午1:00~4:00
費用:免費參加
地點:Glen Park BART
地址:2901 Diamond St., San Francisco
網址:goo.gl/wAkZwJ

(此文發表於1184E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生