拉斯維加斯的經濟提速中

【大紀元2018年05月05日訊】拉斯維加斯地產是受金融危機打擊最大的城市之一!這個城市的失業率曾在2010年達到14%的峰值。從標普/凱斯席勒(S&P/Case-Shiller)房價指數來看,拉斯維加斯房價從2006年的最高值下跌了62%,這一數字相當驚人。即使到今天,維加斯房價仍比當時的峰值低,原因是銀行在這個城市延至2012年都「拒絕放款」,而很多大型城市在金融海海嘯後第二年就放款了。

拉斯維加斯地產 兩位數增長

經過近十年的調整和復甦,沒有哪個城市能在2018年獲得比拉斯維加斯地產更強勁的爆發性增長。拉斯維加斯房地產經紀人協會(GLVAR)宣稱,截至2017年11月底,維加斯的待售房屋只有不到兩個月的庫存,同比下降了30%。隨著整體房價的提高,全美去年僅有拉斯維加斯和西雅圖的房價,還保持著兩位數的增長。顯然這種趨勢將在2018年延續下去。

這一趨勢將促進就業和工資的進一步增長。拉斯維加斯和大多數地方一樣,也面臨著建築工人缺乏的問題。為此,工資增長趨勢已有所顯現。過去一年中,拉斯維加斯的建築工人,每小時平均工資增長了8.2%。2018年,拉斯維加斯能推動新屋建設速度的唯一方法,就是繼續增加工資,並不斷徵召更多的工人,無論是培訓本地的建築工人,還是引入其他地方的工人。

大型賭場開始活躍起來

房地產並不是推動拉斯維加斯經濟增長的唯一支柱產業——旅遊業也扮演著重要的角色。據風險評估(Calculated Risk)報告,拉斯維加斯2017年的會議召開率屢創紀錄,隨著2018經濟環境的強勁復甦,這一數字應該會進一步增長。這可能就是在沉寂十年後,大型賭場開始活躍起來,並開始為未來的發展進行土地收購的徵兆。

在1996年至2010年間,拉斯維加斯大道上新建了12家賭場。但從那以後,就沒有再建任何賭場了。因此即使是最保守的賭場擴張,都會為拉斯維加斯的經濟擴張增添動力。

一些悲觀論者會擔心,拉斯維加斯是否會因爲在房產和賭場方面的再度活躍,而重蹈覆轍。如果房價和建築業的增長持續了很多年,尤其是當市場再次充斥著銀行爛貸及槓桿操作時,我們有理由擔憂市場的前景;但就目前而言,銀行爛貸及過度槓桿操作由於法律限制,都不容易再次發生。所以拉斯維加斯的經濟表現:是觸手可及且不會破滅的財富夢想。

文章出處:https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-01-03/las-vegas-s-economy-is-on-the-brink-of-a-boom。編譯由「劉大年房地產」提供。

劉大年房地產
拉斯維加斯地產專家
電話:702-686-2345
網址:www.nvwmrealty.com

本文刊載於舊金山4月21日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐