百年舊屋能賣百萬?舊金山房市空前火爆

【大紀元2018年05月07日訊】(大紀元記者林驍然舊金山報導)作為全美最為火熱的地產市場,灣區的房價近年來一直居高不下,成交價超過要價現在已成為新的常態。剛剛過去的週末,舊金山日落區一棟屋齡超過100年的獨棟屋上市,雖然房屋狀況破舊,但地產經紀並不發愁沒人買,並且相信一定能賣出個好價錢。

這棟位於日落區41街1242號的獨立屋建於1910年,已經斑駁破舊的牆體見證了它所經歷的百年歲月。地產經紀黃寶楨介紹說,這棟舊屋2房1衛,面積有1,400平方呎。因為裝潢老舊且沒有車庫,上市價格相對便宜,「79萬9,000元,差不多80萬!整個日落區也沒有這個價錢。」

百年舊屋能賣百萬?舊金山房市空前火爆
舊金山地產經紀人黃寶楨預計這棟房子成交價將達100萬美元。(林驍然/大紀元)

由於所處地段好,毗鄰金門公園,出入中半島方便,且後院寬敞。黃寶楨說,如果買家能拿到政府許可,翻修或重建後,房子的升值空間會很大。她預計上市後將會很搶手,黃寶楨說:「我覺得很大機會會超過100萬。」

一棟破舊老宅可賣100萬美元,很好地說明了目前舊金山房市炙手可熱的現狀。舊金山地產經濟組織美國華人實業協會(Chinese Real Estate Association of America)前主席何文威表示,舊金山獨立屋房源緊俏,上市數量逐年下降,導致出現搶購的賣家市場。

根據舊金山房地產經紀協會(San Francisco Association of Realtors)的統計數據,2018年第1季度,舊金山獨立屋上市數量為503棟,同比下降了19.6%;平均中位售價達到140萬,同比上漲了15.9%;平均上市25天就會被賣出。何文威說:「如果拿獨立房子來說,八成半以上的房子都是高於標價。因為太多人要買了。」

地產人士指出,舊金山高科技和金融業繁榮,吸引大批高薪人士入住,而新移民投資人士也頗具經濟實力,因此房市的火爆程度還會持續下去。◇

(此文發表於1185A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生