舊金山灣區華運會起跑 舉辦盛大籌款晚會

【大紀元2018年05月07日訊】【大紀元記者曹景哲苗必達報導】為籌辦一年一度的2018第34屆金山灣區華人運動大會,華運會於5月5日晚間在灣區僑教中心舉行籌款晚會,500多人出席。

在晚會上,有眾多的演出節目,既有個人演唱,也有排舞、健身大鼓表演。駐舊金山台北經文處處長馬鍾麟獻上多首歌曲,南灣僑教中心主任閻樹榮暨同仁也獻上歌舞節目。

僑務委員林貴香、蔡秀美、林美蓮、陳松、沈慧等僑領都到場致意;北加州台灣同鄉聯合會、北加州台灣大專校友會、北加州文化體育協會、北加州台灣南灣同鄉會、舊金山灣區台灣商會、台中庫比蒂諾友誼城市、宜蘭庫比蒂諾友誼城市等都有代表參與當日的籌款會。

舊金山灣區華運會起跑 舉辦盛大籌款晚會
馬鍾麟處長在晚會獻上了兩首歌曲〈向前行〉和〈Teddy Bear〉。(曹景哲/大紀元)

馬鍾麟處長表示,這是他到任以後第三次參加的華運會籌款餐會,華運會不僅是灣區歷史最悠久,也是規模最大的華人運動大會。成立的宗旨是提升運動風氣,增進僑民健康。還以運動會友,促進大家的互動交流,讓僑社團結和諧。不分黨派和老僑新僑,都來支持,有錢出錢,有力出力。

第34屆華運會主任委員呂玉貞說,這是她第二次做主任委員,歡迎僑民走到戶外進行運動,參加每年一度的華人運動大會。籌款晚會能爆滿,非常感動,也非常興奮。

晚會以大鼓表演揭開序幕,另還有各種舞蹈及歌唱表演,現場氣氛熱絡。

馬鍾麟處長在晚會獻上了兩首歌曲《向前行》和《Teddy Bear》,籌得了兩萬多美元。

田徑項目召集人陳叔元參與華運會有近7年了,「華運會有34年了,灣區的朋友已經滿熟悉了。」他說華運會是團結僑社、體育交流、增進健康的活動,歡迎兩岸各地的華人都來參加。

第34屆華運會的運動賽事的初步安排有:5月20日開始的籃球比賽;5月26日的國樂藝能比賽;6月2日~6月24日的壘球比賽;6月10日的乒乓球(撞球)比賽;6月17日的保齡球比賽;6月24日的射擊比賽。還有多次聖火傳遞活動。7月8日將舉行開幕分列式,當天還會有田賽、徑賽,還有拔河比賽、家庭趣味競賽以及民俗文化競技,包括:扯鈴、陀螺、踢毽子、沙包、捏麵人、畫臉和動物氣球等。

感興趣的市民,可以到金山灣區華人運動大會網站上進行報名參加:www.tcaat.org。◇

(此文發表於1185A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生