舊金山灣區過橋費提案引熱議 民眾:變相增稅 與疏解擁堵無關

【大紀元2018年05月07日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)即將到來的6月選舉,舊金山灣區增收過橋費3美元的第3地區提案(Regional Measure 3)面臨選民表決,對此《聖荷西水星報》刊出2篇針鋒相對的文章,闡述該提案可能對交通擁堵造成正面或者負面影響。有網友一針見血地指出,這一提案實質上是變相增稅提案,與是否疏解交通擁堵無關。

根據這一增收過橋費提案,舊金山灣區的7座州屬大橋將增加3美元過橋費。這一提案在今後的頭25年內增收的45億美元,將被用於交通相關的項目,此外每年有6千萬美元將用於交通任務。

網站跟帖熱議這一提案,對於說增加過橋費由於成本增加,將會令車流減少,從而有利於疏解交通的說法,部分網友認為這一提案根本與所謂的疏解交通擁堵無關,因為每天依賴於這些橋的員工們每天仍然必須照常上班,該過的橋還得過。而那些聰明的政客們,卻將這一提案的投票交給「所有選民」,而只有那些每天過橋的選民為此掏腰包,多數選民可能會認為自己很難會用到這些橋,從而會想「為什麼不哪,反正我很少會過這些橋」。

署名為Kokimatsing的網民留言說:「看不到這個提案會影響交通,因為人們必須過這些橋去上班,唯一確定的是,這會為他們增加許多錢(稅收)。」

Davidjd則認為,說是這些「過橋費」將用於交通項目,但這些項目卻不一定直接用於這些大橋的維護費用。Davidjd還說,「過橋費」漲價只需要50%選民的投票,而增稅提案則需要至少2/3選民的同意。

名為Dave Simpson的網友,列舉了這些「交通項目」,除開101高速公路聖馬刁縣(San Mateo County)路段、2個聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)交通要道將增加收費車道外,還有35個系列項目,耗資最大的5個項目與這些大橋,以及大橋相關的道路完全無關,但是卻以「政府交通項目」的名義將使用這些過橋費增加的稅收。Dave Simpson還表示,擔心這個提案一旦通過,未來可能不必再通過投票就隨時會增加過橋費。

Freedom_of_Truth則認為,說「由於東灣居民用這些橋更多,所以他們應該多出一些過橋費」是不妥的。Freedom_of_Truth表示,東灣的居民是因為無法負擔中半島住宿的費用,沒有辦法才選擇居住在東灣的,而這些人在為灣區整體的發展做出貢獻。他說,基礎設施的費用應該由所有人來承擔,不然的話,由於東灣居民很少用到280和1號高速公路,是不是就不應該為這些高速公路的維護費用買單呢?

在加州居住了27年的Larry Cazes表示,自己已經受夠了,他說:「還有多少加州人厭倦了無休止的收錢,以投資基礎設施的名義,但是基礎設施卻從未好轉?別再加稅、增加過橋費了!」◇

(此文發表於1185A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生