解痛有奇效 灣區新世紀專剋痛症

【大紀元2018年05月06日訊】文:方涵
痛症,是目前高發的病症之一,大多數疾病都會產生疼痛。痛症無時無刻不在發生:科技的不斷發展、工作壓力增大、食物的污染、作息時間的不規律、外傷以及其他疾病等等因素,都會導致疼痛的發生。而比較頻發的有以下幾種原因:長期使用電子設備、固定一個姿勢造成的肩頸、腰痛、坐骨神經痛等;運動或工作受傷後癒合不好留下的疼痛;意外受傷導致的疼痛;有因身體血氣虛弱、經絡阻塞導致的疼痛;還有藥物使用過量、骨骼損傷、肌肉損傷等。因此種種因素,都可能導致各種痛症的發生。

善治痛症灣區中醫

新世紀痛症中心,顧名思義,主要以擅長治療各類痛症較多的一個中醫診所。該診所治療各類痛症,效果十分明顯。張愛米中醫師擅長針灸、拔罐、艾灸和藥粉治痛。推拿師李莉則擅長推拿、按摩和踩背

診所在為特殊病人的治療時,除了常規的針灸、推拿外,他們還使用方便、靈活的藥粉和藥貼來加強效果。例如,他們在為病人做拔罐治療時,不是簡單的把罐固定在一個穴位上就了事,而是根據不同的症狀和程度,靈活進行走罐、閃罐,使其功效達到最佳狀態;如按摩推拿、踩背等,穴位、經絡的走向以及踩背的力度不同,也會有不同的效果。

因此,有很多病人到新世紀痛症診所接受治療時,都反應說:你們跟大多數中醫診所具有的治療手法雖然有相似之處,卻有不一樣的地方,而你們的治療效果特別明顯。

及時治療,防止變為慢性疼痛

張醫生說:人體對輕微損傷導致的疼痛有基本的自我康復功能,損傷後在一定時間後會自然自癒。但是當損傷超過自癒能力後就不能了;或者損傷不斷發生,老傷未癒新傷出現,使肌肉、肌群或骨骼越傷越深,使其不能自癒,就成為了慢性疼痛。

所以,她建議,病人一旦發生了痛症,最好及時找醫生檢查和治療,用最短的時間解除痛苦。因為一旦輕微的痛症演變成慢性疼痛後,需要治療的週期就更長、花費的錢財就更多,而且病人承受的痛苦更大。

在診所多年來的服務中,新世紀痛症中心治癒了無數痛症病人,下面僅舉兩例:
案例一、實驗室工程師
如一位50多歲的實驗室工程師,兩年前就患肩周炎、手麻痺、筋膜黏連等疾病,開始時不重視,以為挨一下會慢慢好轉的。誰知,隨著時間的推移,不但沒有好轉,症狀更嚴重了,到了平時無法舉起右手,工作受到極大影響、晚上睡覺常覺疼痛難忍、無法入睡。這時,該患者才真正重視起來,上網查找醫生。

在網上看到新世紀診所的信息後,覺得網上介紹的治療方法最適合他,於是他前來找到診所張醫生和李莉推拿師。張醫生為他檢查後,建議他先請李莉推拿師推拿,看情況如何,再做下一步的治療。李莉先為他做放鬆肌肉的按摩,使肌肉最大限度放鬆後,才為他做推拿。做了1次按摩推拿後,病人說:感覺已好了60%了,手可以慢慢舉起來了。隨後還做了6次,就完全消除痛感了。為了鞏固療效,病人每10天來1次治療。現在已經不需要再治療,可以正常上班了。他萬分感激診所為他治好了這個頑疾。

案例二、柬埔寨華婦
張醫生說,還有位60歲的柬埔寨華人婦女,腰痛了兩個多月,卻病急亂投醫,看了西醫,檢查也沒發現有病,做了牽引也無效;到其他診所針灸、推拿了,收效甚微。

有一天,她看到《大紀元時報》登的廣告(病人會英語、國語和粵語),於是,抱著試試看的心理前來診所,要求診治。醫生從病人的陳述中,得知她的治病經過和病情後,再次為她做了檢查。看到病人痛苦的表情,推拿師迅速為其做了按摩推拿。

做完一次時,病人說:舒服多了,覺得好了65%了。隔天病人再來治療1次,就好了近8成了。病人先生陪伴她來治療,看到病人恢復迅速,覺得很神奇。因為他自己的腳也有問題,無法靈活走動,更無法隨時下蹲,肌肉僵硬、皮膚呈赤紅色。於是,他也找醫生為他做了治療。做完一次治療後,他的腳就可以自然伸展、下蹲了。隨後,治療3次後,夫妻倆的病都好了,萬分感激診所為他們解除了難熬的痛苦。

張醫師、李推拿師背景
張艾米中醫師:17年臨床經驗。擅長針灸、中藥、拔火罐,還有獨特的走罐和閃罐,尤其她獨具效果的藥粉、藥貼,對治療痛症更是效果倍增。
李莉推拿師:出生、成長於醫生世家,從小受家庭醫學的薰陶、耳濡目染,為從醫打下了紮實的基礎。此後,她在診所從事20多年的中醫推拿工作,手法爐火純青、精妙準確,治療痛症往往立竿見影。

新世紀痛症中醫診所
開診時間:週一至週日七天營業
電話:408-309-3877、669-238-1219
診所地址一:55 S. Abbott Ave. Milpitas, CA,95035
診所地址二:374 S . Abbott Ave. Milpitas, CA, 95035

註:以上工商信息,由新世紀痛症中醫診所接受採訪。本文是介紹性內容,不是醫囑,相關疾病可向新世紀痛症中醫診所或其他專業醫師尋求協助,《大紀元》不承擔相關責任。

本文刊載於舊金山4月28日健康版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐