加州推新法 禁給未成年人開鴉片類處方

【大紀元2018年05月09日訊】為了預防和降低鴉片類藥物過量使用問題,週一(5月7日),加州衆議院以全票通過AB2741號法案,禁止醫生為未成年人士開五天以上的鴉片類處方
該法案的合著者,民主黨州衆議員Autumn Burke和共和黨州衆議員Brian Dahle都表示,加州目前面臨鴉片危機,許多人使用上癮,而醫生還持續在開過量的處方。

不過,也有加州醫師協會 (California Medical Association) 的人認為,該法案條例太過硬性,沒有給醫生足夠的酌處權,根據患者的病情來決定處方。

據疾病控制和預防中心表示,估計有115名美國人每天死於鴉片類藥物過量。在2016年,包括海洛因在內的鴉片類藥物在美國共造成42,000人死亡,創下歷史最高紀錄。

目前該法案已被送交州參議院進行投票。◇

(此文發表於1185C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生