竞选论坛不邀请 旧金山市长候选人抗议

【大纪元2018年05月09日讯】(大纪元记者林骁然旧金山报导)周一(5月7日)晚,旧金山北岸社区举行了一场市长竞选论坛,邀请4名民主党籍候选人发表政见。而共和党籍和无党派候选人则不在邀请之列,此举引发2名候选人及其支持者的抗议。

5月7日晚在北岸社区举行的市长论坛,各路支持者纷纷举牌造势。共和党籍候选人格林伯格(Richie Greenberg)和华裔无党派候选人李爱晨(Ellen Lee Zhou)的支持者走到一起,抗议主办方拒绝邀请他们出席。

格林伯格说:“我认为这是有政治动机的,因为我是共和党人,在城市选战和民调上,我现在做得越来越好。”

李爱晨支持者王运表示:“我们应该有民主的精神。因为每一个出来投票的人,他们有知情权。他们应该知道有8个人在选。不应该是3个人或者4个人垄断选举。”

当晚,4位民主党籍候选人受邀发表政见。李爱晨支持者指出,他们解决问题的方案几乎一致,而选民需要听到不同的声音。“那个酒瓶里有什么酒是差不多的,只是瓶子不同而已。民主党就是一党独大,在三藩市我们需要第二、第三种声音。”王运说。

格林伯格的支持者卢健强表示:“这个城市向左偏得太远,遇到问题只知道花钱,没有实际的准则。”

格林伯格说:“我的关于庇护城市政策的看法与大多数候选人都不一致,他们绝大多数都不反对。关于加税伤害小商业,我是反对的,我要保护商业。我想这些是他们不让我及我的声音在这里出现的主要原因。”

距离6月5日中期选举不到一个月的时间,市长选战也越发得白热化。最新的民调显示,原本排名靠后的格林伯格和李爱晨的支持度持续上升,受到共和党和独立选民的青睐。◇

(此文发表于1185C期旧金山湾区新闻版)

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:王洪生