變身雄鷹 深度體驗大峽谷奇觀

【大紀元2018年05月08日訊】世界七大自然奇觀之首——美國大峽谷Grand Canyon是中外遊客心馳神往之地。其中西大峽谷(Grand Canyon West)是大峽谷中唯一深度開發的旅遊資源,可以讓您更近、更刺激地深度體驗大峽谷的壯美,是遊覽大峽谷的首選之地。


老鷹岩

在神祕的「老鷹岩」:尋找大峽谷之魂

進入西峽景區要乘坐免費擺渡巴士,巴士的第一站就是老鷹岩(Eagle Point)。與大峽谷國家公園峽谷岩壁不同,這裡的懸崖不是階梯狀,是有如刀劈般筆直的峭壁,深不見底。仔細觀看,橫亙在眼前的巨⼤俏壁中清晰顯現出一隻雄鷹展翅的形狀。可以清楚地看到頭、身體和翅膀。據華萊派印第安人的傳說,上古時候當地的印第安人都生活在峽谷的谷底,卻不知一場大洪水即將來臨。創世主派遣一隻神鷹告知人們洪水即將來臨。這隻神鷹不但帶來警告,而且還降落懸崖之上,看著人們從谷底走出脫離洪水的危險,然後就化作了這個狀若雄鷹的岩石。

大峽谷的老鷹英文叫做「Bald Eagle」直譯為「禿頭鷹」,其實這種鷹並不禿頭,牠的頭頂和脖子上長有漂亮的白色的羽毛。而Bald也可做白色解釋,正確的名字譯為「白頭海鵰」或「白頭鷹。 而真正的禿鷹是另外一種鳥類,英文叫做「Vulture」,牠的頭頂和項部基本是禿的。

當地華萊派印第安人是信仰創世主與雄鷹神使的部落,他們每天早晨的第一件事就是祈禱創世主的保佑。而且他們認為白頭海鵰是他們和神溝通的使者,同時也是智慧、勇敢、力量的象徵。

這種白頭海鵰正是美國的國鳥。 1782年6月20日美國國會通過決議立法,將這種美麗莊嚴的「空中之王」定為代表美國立國精神的國鳥。在美國的鈔票、郵票或是錢幣上幾乎到處都可以看見有老鷹的圖案。

在大峽谷的雄渾廣袤景觀的襯托下,佇立著栩栩如生,展翅欲飛的雄鷹——不難理解,雄鷹恰恰是大峽谷這種宏大精神的精靈,也是美國精神的象徵。在老鷹岩體驗雄鷹神使之魂,會讓人心胸開闊,打開日常的思維侷限,在更大的格局上發現人生與事業的解決方案……


天空步道

深度體驗方式一:天空步道上,感受雄鷹俯視峽谷

要感受雄鷹俯視西大峽谷的姿態,最佳地點就是天空步道(skywalk) 也叫「懸空玻璃橋」。這是一座從懸崖向外探出21米的馬蹄形玻璃橋,是世界上最有名的玻璃橋之一。2007年首次開放。天空步道距離谷底最深處約有1200米,基本上可以放進去一個泰山(1300米)的高度了。橋面由4層鋼化玻璃組成,厚度超過10公分。站在橋上,好似懸浮在萬丈深淵之上,整條山脈一覽無餘。

為什麼天空步道選擇這個位置呢? 其實這裡才是觀賞老鷹岩的最佳,最近位置。周圍的峭壁由於表面凹凸不平,在陽光下紅褐色岩⽯明暗交錯。 透過玻璃橋俯視谷底的心悸,豪氣和喜悅,老鷹岩氣勢磅礴的震撼,讓人聯想到上古時的雄鷹天使在大峽谷上空展翅飛翔, 不由駐足回味。 不要忘了讓在這裡服務的專業攝影師幫你紀錄下這永恆的一刻。

天空步道基座的上面是Sa』 Nyu Wa 餐廳。經歷了玻璃橋驚心動魄一幕的人們,往往喜歡在這裡小憩一下,享受美味佳餚的同時讓剛剛的心悸和震撼得到一些平復。


蝙蝠岩落日

深度體驗方式二:蝙蝠岩:大峽谷少有的360度兩側看峽谷景觀

 蝙蝠岩(Guano Point)是整個科羅拉多大峽谷景觀中的精華——可以同時看兩側峽谷景觀、也是觀看科羅拉多河和⼤峽⾕落⽇奇觀的最佳地點。在國家公園的一側峽谷之頂遠眺科羅拉多河,一般只能看到一點點,通常在這樣的地方設有一個望遠鏡,讓遊客們觀看;而在蝙蝠岩,科羅拉多河美麗身姿則非常大方地呈現在遊客面前;你可以在蝙蝠岩以最開闊的視角觀賞左右兩側大峽谷的不同景觀,沉醉於落日餘暉中大峽谷的絢麗色彩。

蝙蝠岩有兩座山中山,一前一後,向懸崖外探出。距離懸崖最近的小山形狀猶如金字塔。站在蝙蝠岩的「金字塔」眺望晚霞中兩側大峽谷亙古雄渾的奇觀,如同置身於金色的海洋。拍攝一張震撼的全景照片,記錄下大峽谷二十億年歲月滄桑、鬥轉星移中永恆不滅的莊嚴!


科羅拉多河漂流,穿行於如畫的大峽谷

深度體驗方式三:科羅拉多河漂流,穿行於如畫的大峽谷

科羅拉多漂流的起點為66號公路上的桃泉(Peach Springs)酒店,距拉斯維加斯兩個多小時的車程。終點就是西峽景區(天空步道)。每年的3月到10月,西峽都會開放漂流項目。

在西大峽谷這裡,漂流路段全長30多英里,前半段是驚險刺激的激流,河水清澈,浪花翻滾會把船拋起到空中,讓你感受科羅拉多河的氣勢滂沱與桀驁不馴。後半段水流平緩,可以欣賞科羅拉多河兩側不斷變幻的風景。兩側的顏色有時是黑色,有時是白色,有時是紅色,有時則是墨綠色。岩石、山峰不斷變幻著形狀與景象,讓人應接不暇:一會兒是白色的「長蛇」從岩壁探入水面,一會兒是蹲踞在那裡的「大猩猩」,一會兒山形似筆架,一會兒則如畫壁屏風……


科羅拉多河漂流,穿行於如畫的大峽谷

唯一的一次靠岸攀崖涉溪,是最讓人難以忘懷的經歷!順著繩子結成的木磴攀上岩石、沿著清澈溪流而上,穿過水澗, 就抵達了令人驚豔的洞天雙疊瀑布。一疊一疊順石而下的瀑布,水質非常清澈——不僅僅是清澈而已,一種難言的美妙,讓人不自覺地就要和它親近……水流緩緩而過,在這奇異的洞天之中,有著無盡的靈性,溫和地流過你的腳趾……

這個時候你會知道「水鞋」的妙處: 這個「水鞋」不是防水的,透水的材料竟然可以感受到溫爽、清澈的溪水從趾間流過;柔軟的鞋底踏在岩石上不滑,走在砂礫上不硌。可以在漂流的起點桃泉(Peach Springs)酒店賣到這種既便宜又實用的鞋。


乘坐直升飛機空中俯瞰西大峽谷,是非常難忘的經歷。

深度體驗方式四:直升飛機,如雄鷹掠過雄壯山崖

抵達漂流的終點,直昇機將我們帶到西大峽谷頂部地面。乘坐直升飛機空中俯瞰西大峽谷,也是非常難忘的經歷。把自己想像成雄鷹,在大峽谷的空中,感受雄鷹翱翔雲端、俯視一切的氣度……近處的峽谷岩壁顯露出雄奇的身姿和歲月的滄桑,而看遠方,峽谷的頂端是一個一望無際、比較平坦的平原和低矮的小山,與峽谷的巨大深度和雄渾峻奇形成強烈對比!大峽谷怎麼就突然出現了呢? !河流切割的說法實在無法令人信服!從順流而下的谷底仰視,到飛到空中俯視,讓你對大峽谷的感知和體驗更加富有立體感和時空的變換感!這是只有在西大峽谷才能經歷到的——水陸空終極體驗!


乘坐直升飛機空中俯瞰西大峽谷,是非常難忘的經歷。

在空中自由飛行一直就是人類心中的嚮往,當直升飛機如同雄鷹一般在峽谷上空翱翔、近距離掠過陡峭岩壁的時候,讓人覺得自己也有了一雙能飛的翅膀……


高空滑索,體驗雄鷹的滑翔

深度體驗方式五:高空滑索  在華萊派農場Zipline上,體驗雄鷹的滑翔

華萊派農場的高空滑索(Zipline)遊戲是最刺激的了。滑索總共有兩段,第一段有一千多英呎長,第二段則有兩千多英呎長。最高時速可達到每小時四十英里,和雄鷹飛的速度差不多。雖然沒有老鷹的本事, 可是在這裡遊客們也體驗了一下張開雙臂從峽谷上飛過的感覺。


洞天疊瀑

中文諮詢熱線:1-929-302-9136

中文網址:www.edninfo.com/grandcanyon

更多信息請訪問:grandcanyonwest.com

西大峽谷地址 :

GPS 輸入 Grand Canyon West Airport 就可到達西大峽谷

漂流和印第安特色酒店地址:900 East Hwy 66, Peach Springs, AZ 86434