加州州長候選人辯論登場 共和黨候選人挺川普

【大紀元2018年05月10日訊】(大紀元記者林驍然聖荷西報導)週二(5月8日)晚,加州州長競選民調排名靠前的六名候選人在矽谷聖荷西舉行辯論會,圍繞加州的住房危機、交通、教育以及庇護州等議題展開辯論。兩名共和黨候選人艾倫(Travis Allen)和考克斯(John Cox)與其他民主黨候選人相比,觀點顯明,並明確表示支持川普(特朗普)總統施行新政。

民調領先的民主黨候選人紐森(Gavin Newsom),此前缺席多場辯論,這次成為眾人攻擊的目標。紐森也為自己所倡導的政策積極辯護,「庇護州政策在加州施行是有事實依據的,我會為之辯護,我會強力倡導SB54號法案。」

川普政府收緊移民政策,打擊非法移民罪犯,而民主黨主導的加州始終唱反調,幾位民主黨候選人也表明支持庇護州的鮮明立場。

洛杉磯前市長安東尼.維拉萊戈薩(Antonio Villaraigosa)說:「事實是我們需要建橋而不是牆。」

加州財務長江俊輝表示:「帶頭抵制川普不是因為他是共和黨,我是民主黨,而是因為這是加州的價值觀。」

兩名共和黨候選人艾倫考克斯目前正藉助選戰,徵集簽名,推動終止庇護州的公投提案。

艾倫表示:「移民政策是聯邦層面的議題,是由美國《憲法》所定義的。進一步講,我告訴大家,在加州我們會推翻庇護州法。」

考克斯說:「這不是祖母被從家中趕走的話題,而是關於執法人員抓捕M13黑幫或那些犯罪的人話題。」

兩名共和黨人非常認可川普新政所取得的成績,認為加州有相當數量的選民支持川普。

考克斯表示,加州的執政黨正在利用川普來敷衍自己的治理無能。

艾倫則表示自己是唯一一個投票支持,甚至寫專欄讚賞共和黨總統提名人川普的候選人。

根據一項最新民調,考克斯目前的支持度超越紐森一個百分點,排名第一。而一項針對當晚辯論表現的在線民調顯示,擁有眾多草根支持者的艾倫支持度大幅領先其他候選人。◇#

(此文發表於1185D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生