勇士4比1擊退鵜鶘 NBA西區決賽對陣火箭

【大紀元2018年05月10日訊】(大紀元記者曹景哲綜合報導)衛冕冠軍金州勇士隊再傳捷報。週二(5月8日)晚,回到奧克蘭的勇士主場迎戰新奧爾良鵜鶘,在大比分3比1絕對領先優勢下,最終以113:104擊敗鵜鶘,將與休斯頓火箭在西區冠軍賽會師。

本場比賽,勇士四名大將湯普森、庫里、杜蘭特和格林聯手出擊,合力砍下94分,雖然鵜鶘在最後2分鐘將比分差距縮小到7分,但勇士頂住壓力,笑到最後,並最終連續第4年挺進西區冠軍賽。

5月8日的NBA季後賽,火箭和勇士同樣擊敗對手,同樣以總比分4比淘汰了對手,但是,兩隊賴以生存的三分球,差別巨大。當天三分球,火箭隊39投18中,三分球命中率46.3%;勇士隊27投僅7中,三分命中率只有26.9%。


5月8日晚,勇士隊在奧克蘭主場戰勝新奧爾良鵜鶘隊,進入西區冠軍賽。(Ezra Shaw/Getty Images)

庫里是引領NBA聯盟新時代三分球的佼佼者,而勇士隊也是最先開發出三分球戰術的球隊。只不過現在NBA三分球第一強隊,變成了火箭隊。常規賽,火箭隊已經連續兩個賽季刷新NBA歷史單賽季三分球命中數最高紀錄。

現在西部決賽火箭和勇士較量,三分球將成為兩隊的勝負關鍵點之一,從NBA官網三分數據來看,火箭似乎比勇士更勝一籌。火箭季後賽三分命中數141個,還是聯盟第1名,勇士現在季後賽命中98個三分,聯盟第6名。

不過勇士隊擁有豪華的陣容,庫里和克萊湯普森這對「水花兄弟」的存在,一切變得不確定,庫里和克萊兩兄弟隨時都有可能三分大爆發。火箭隊強在輪換替補球員有很多三分高手,戈登、傑拉德格林、安德森、巴莫特和喬約翰遜等都能投三分。火箭想要戰勝勇士,替補陣容的表現很重要。◇

(此文發表於1185D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生