民進黨執政二年 舊金山灣區藍營批政府諸多失誤

【大紀元2018年05月10日訊】(大紀元記者曹景哲舊金山報導)5月20日,將是民進黨全面執政2周年。針對台灣最近發生的「拔管事件」、「華僑改僑民」、「外交失利」,週三(9日)灣區國民黨在舊金山舉行記者會,批駁民進黨政府荒腔走板,利用改革之名,實際是對國民黨的報復和追殺。

記者會由中國國民黨駐美總支部主辦,三民主義統一中國大同盟、榮光聯誼會、黃埔校友會、各黨支部派代表參加。

國民黨駐美總支部常委於愛珍發言強調,國家應該在政黨之上,政黨可以輪替,但國家不能輪替。不承認九二共識,造成在外交上寸步難行。華僑改僑民,傷了海外華僑的心。還要把國語多元化,雖然應該保留各種地方語言,但作為一個國家的官方語言,不應該多元化。

海外部副主任鍾維君表示,中國國民黨駐美總支部針對3個問題,發表了6點聲明。他批評民進黨執政2年來在三方面有重大失誤:(1)民進黨執政2年來,蔡英文民調從一開始的60%一路降到25%,2年掉了一半多,只有1/4的民眾支持率。(2)一例一休,最後不論業主還是民眾都反彈。工時增加,而薪水未漲,導致大家失望。(3)居住正義導致土地亂徵收,地價不斷上漲,年輕人住不起房。

他還指出,兩岸關係完全凍結不來往,造成外交孤立,失去了3個邦交國家,只剩下19個邦交國。不理性的非核電政策,造成現在台灣的電力供應不足,現在要重開核二電廠,還要新開燃煤電廠。

駐美總支部常委武漢濤說,民進黨想盡一切辦法「去中」、「去華」,凡是有中華文化色彩的東西都想去除。可是台灣的很多習俗都是來自中華文化,這種想法非常荒謬,也不可行。

國民黨中評委趙川三表示,產官學合作是發達國家的好經驗,促進國家科技發展的好事情。民調也表明,台灣一多半的民眾贊成管中閔應該立即上任。

他也提到台大自主行動聯盟發動了新五四運動,有各大師生六千多人相應,呼籲政府應儘速收回成命,尊重台大校長遴選結果,還給大學校園一個潔淨的學術殿堂。今日「拔管」,明日「拔蔡」。

國民黨中評委張人睿表示在11月九合一選舉時,將是對民進黨的一個宣判,呼籲海外僑民要去投下神聖的一票。◇

(此文發表於1185D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生