舊金山肉類家禽九成檢出抗生素

【大紀元2018年05月14日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)2017年10月,舊金山通過「食用動物抗生素使用法案」(Antibiotic Use in Food Animals Ordinance),勒令市府部門公布肉類、家禽含抗生素的數據,如今情況如何呢?近期首次發布的報告顯示,數個市府部門購買的肉類、禽類中超過90%檢出含抗生素。

公布這些數據的目的是揭示抗生素用於牲畜、禽類飼養的普遍程度,以警示抗生素濫用造成的耐藥細菌對人類健康可能造成的危害。

這份由環境部(Department of Environment)主任黛博拉.拉斐爾(Deborah Raphael)出具的報告顯示,2017年舊金山市府多個部門購買的價值98.6萬美元的肉類、禽類檢測顯示,「大部分肉類、禽類出於抗生素飼養的動物」,這個比例甚至超過90%。

拉斐爾在報告中稱,可靠地蒐集這些數據受到很大挑戰,主要是使用抗生素的種類無查詢紀錄,逐一檢測非常艱難。

該報告中還稱,令人擔憂的最大問題還不完全是抗生素,而是「進口藥用抗生素的使用程序」,而這些抗生素同時用於對抗人類感染的疾病。「供應商本應出具牲畜、禽類詳細的抗生素使用種類的詳細清單,但他們並未參與,這反映了牲畜、禽類飼養行業多缺乏抗生素使用跟蹤系統,更令消費者擔憂。」拉斐爾在報告中說。

她還稱,多數肉類、禽肉提供商不會跟蹤每一頭動物的抗生素使用情況,要得出一個詳盡的報告更行艱難。

2017年肉類採購最多的市府部門是公共健康部(Public Health Department),為舊金山總醫院(San Francisco General Hospital)和本田醫院(Laguna Honda Hospital)採購的肉類、禽肉耗資85.9萬美元;遊園及公園部(Recreation and Park Department)購買了6萬美元;青少年緩刑部(Juvenile Probation Department)購置了6.7萬美元。◇

(此文發表於1186A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生