加州取消總統日提案被否決 艾倫:警惕共產思潮

【大紀元2018年05月16日訊】(大紀元記者章德維、周鳳臨舊金山報導)5月10日,加州眾議院以27票反對、22票贊成,否決了民主黨眾議員桑提亞哥(Miguel Santiago)提出的取消總統日、代之以勞動節的AB 3042號提案。由於該提案不符合美國價值,在眾議院佔大多數席位的民主黨人,許多都投了反對票。

共和黨眾議員、加州州長候選人特拉維斯.艾倫(Travis Allen)表示,能提出這項法案並且拿到眾議院投票表決,表明現在加州的民主黨已經越過了普通民主黨人的價值觀、走向了極左,「甚至比(2016年總統候選人之一)的伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)還要左」。

每年2月的「總統日」,是法定聯邦假日,最初是為了紀念國父華盛頓總統而設立,後來被定為美國的第10個法定節日之一,用以紀念美國歷史上的所有總統;而5月1日所謂「國際勞動節」,是由共產國際在共產國家推行的節日,充滿了共產學說的階級鬥爭氣息。

加州眾議員馬修.哈柏(Matthew Harper)當場譴責這一提案「太荒唐了!太瘋狂了!這不美國!」,並稱這將成為全美國的笑柄。

艾倫說:「現在的加州民主黨是極左的極端主義者,他們已經完全退化成了一個邊緣黨,他們相信的實際上是社會主義、共產主義!」

艾倫眾議員表示,對於這種共產主義對美國社會的侵蝕,要非常警惕,「他們的既定企圖就是要完全去美國化」。艾倫以在加州取消總統日,代之以5月1日所謂的「國際勞動節」為例,稱這完全是一個「共產主義、社會主義」的提案。

「所有人都知道,共產主義是根本行不通的,在世界上所有嘗試共產主義的地方全都是失敗的、並伴隨著巨大的災難。」艾倫說:「但這卻是加州的民主黨要幹的事情!」

「我們需要有人站出來講,我們不允許這樣的事情在加州發生」,艾倫說:「我們是美利堅合眾國,我們為此而自豪,我們有自己的憲法,我們一定要遵循他、維護他、並且在加州我們需要站出來保衛他。」

這類被艾倫成為「共產主義、社會主義」的提案在加州並非第一次,2017年,由舊金山灣區的眾議員羅伯.邦塔(Rob Bonta)提出的允許共產黨人在加州任公職的提案,在議員、社區激烈反對下被迫中止。

「我們堅信美國的價值觀,我們堅信這是一個在美國憲法下的合眾國,我們堅信個人自由以及個人須承擔的義務,我們相信的不是社會主義、也不是共產主義。」艾倫議員強調說,這也是許多人能夠站出來反對這些極左議案的原因所在。◇

(此文發表於1186C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生