舊金山擬撥款600萬美元 為無家可歸者戒毒

【大紀元2018年05月18日訊】5月17日,舊金山市長麥斐(Mark Farrell,又譯為馬克.法瑞爾)宣布,將撥款600萬美元成立專門的街頭戒毒小組,為無家可歸者戒除海洛因毒癮。麥斐說,美國的鴉片危機正在舊金山街頭上演,大家都看得見,這種狀況無法接受。

這筆款項將投資公共健康部(Department of Public Health)組建一個10人的街頭醫療小組,以合法為無家可歸者注射、使用鴉片類處方藥,使他們脫離海洛因的毒癮。

這個小組將為無家可歸者分發一種名為丁丙諾啡(buprenorphine)的藥物,據健康部門稱,這種藥比美沙酮(methadone)見效更快。

麥斐表示,這一項目能夠直接在街頭為無家可歸者戒除毒癮,為他們提供幫助,同時能保證所有居民走在街道能感到安全。

舊金山公共衛生局2年前開始在無家可歸者營地對這種藥物進行了實測,在大約200名接受測試者中,60%的人至今保持戒除海洛因的狀態。統計顯示,海洛因戒毒後復發率高達80%。

這筆開銷將包括在市府今年的預算中。麥斐表示,舊金山市大約有1.1萬人注射海洛因,每月在無家可歸者聚居的地方要清理12,500個注射用針頭/針筒。◇

(此文發表於1186E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生