舊金山金門大橋停車場收費將大漲

【大紀元2018年05月18日訊】5月17日,舊金山金門大橋交通管理局(Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District)投票,通過了舊金山(San Francisco)標誌性景點金門大橋(Golden Gate Bridge)兩端停車場收費調漲提案。

根據目前的收費標準,週末市民、遊客可以將車停在金門大橋交通管理局員工的停車場內,收費為每天5美元;在舊金山一端的收費站東部停車場(Toll Plaza East Parking Lot),收費標準為沒15分鐘收取25美分,停車不得超過2小時。

按照新的建議收費標準,大橋兩端的停車場將統一收費標準,每小時收取3美元,停車時限定為3小時。

管理局同時增加了對外開放停車位的時間,原來僅在週末開放的員工停車場,從5月到9月週末下午3:30到晚上9:00可以對外開放,10月到來年4月開放時間則為下午3:30到晚6:00。員工停車場有50個車位,收費站東部停車場有26個車位,外加3個殘障人士停車位。

大橋管理局員工出具的分析報告說,這些停車位每年為管理局帶來20萬美元的收入,這筆開支將填補洗手間維護以及交通疏導。報告中還提及,舊金山的浮動停車收費,從非高峰時段的每小時1美元到高峰時段每小時10美元不等。

費用調漲之後,停車費收入將增加一倍,每年帶來約四十萬美元的收入。◇

(此文發表於1186E期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生