安檢任務重 加州奧克蘭國際機場請狗幫忙

【大紀元2018年05月19日訊】(大紀元記者李文淨奧克蘭報導)夏季出遊旺季即將開始,為了應對繁重的安全檢查工作,週五(5月18日),舊金山灣區奧克蘭國際機場宣布,將增加四隻受過特殊訓練的檢查犬,幫助排查爆炸物等危險物品,民眾見到它們不必吃驚。

在繁忙的旅遊旺季到來之前,奧克蘭運輸安全管理局TSA在奧克蘭國際機場正式啟動旅客安檢警犬隊

奧克蘭運輸安全管理局聯邦安全主任David Von Damm介紹:「非常驕傲我們的警犬隊,它們是新培訓的可以馬上投入工作,警犬隊成為多層安檢系統的力量,真正確保安檢點的公共安全。」


警犬正在機場登機大廳的安檢點巡邏。(曹景哲/大紀元)

受過七個月特殊訓練的四匹警犬,主要是在登機大廳的安檢點巡邏,檢測爆炸物和爆炸組成性成分物質。

David Von Damm說:「你會看到警犬在機場的各地方工作,我們也與阿拉米達縣警合作,阿拉米達縣警有12個警犬隊,主要是檢查毒品,也有爆炸檢測,同時你也會看到那些警犬隊。」

民眾看到這些警犬時,不要去撫摸它們。訓練有素的警員會對警犬的行為馬上做出反應。因為有許多東西的氣味會被警犬們認為類似爆炸物,警員們會馬上處理,不會耽誤乘客的旅程。

旅遊旺季,奧克蘭國際機場期待每天有2萬3千名旅客的流量。◇

(此文發表於1186F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生