因應880麻駕慘禍 李愛晨舊金山市府前造勢

【大紀元2018年05月25日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)5月24日,舊金山市長候選人李愛晨(Ellen Lee Zhou)及支持者在市府前集會,提醒選民大麻對公共安全所帶來的危害。一貫反對娛樂大麻的李愛晨說,希望能夠通過市長這一職位,糾正她所說的舊金山「慢性自殺」的錯誤方向,回歸政府優先保護市民、維護市民安定生活的傳統。

在舊金山市政廣場前,市長候選人李愛晨和幾十位反大麻人士手拉橫幅,高舉展板,呼籲反對大麻。

5月15日,在880高速公路上發生一起連環車禍,導致3人死亡、5人受傷,肇事者被檢測出吸食過大麻。對死傷者表示哀悼的同時,李愛晨說:「大麻(在聯邦範圍內)是非法的,它違反了他人享有憲法第一修正案的權利,打破了人們追求幸福、追求快樂和平靜生活的權利,是違反聯邦法律的!」

「舊金山市議會未經深思熟慮推出的娛樂大麻合法化實施細則,對於所有的舊金山居民來說並非是好事。」李愛晨說:「由於吸食大麻導致無家可歸的人的程度,超出人們的想像,它影響了許多人的生活,舊金山無家可歸者中有60%的人都有毒癮。」

「那些與大麻業有關係的人,卻成為民選官員,他們真可恥!」李愛晨說:「許多民選官員,包括市議員們,他們都直接或者間接收受了大麻業者的錢。」

她許諾說,如果當選市長,將與聯邦政府合作,禁止非法毒品對居民生活品質的侵蝕。「目前將由你投票來決定,是不是要繼續忍受這種砸車窗盜竊高居不下、財物偷搶到處可見、無家可歸者遍地,影響著所有居民生活的時候了!」李愛晨說。

李愛晨還說,若她當選市長,在財政預算健康的狀況下不會加稅、也不會發行更多的債券,而是將聘請第三方審計機構,對市府各個部門的運作進行獨立審計,以確保納稅人的錢得以善用。

對於無家可歸者問題,李愛晨表示,若當選市長,她將不允許無家可歸者的存在,而是將會給那些無家可歸者一個真正的家,讓他們獲得溫暖和關愛,不會任由他們死在街頭。

「現在舊金山的現狀是『好人得不到幫助,壞人卻給他們錢打官司』,這已經不是一個正常人的城市了!」李愛晨說:「舊金山是一個正在慢性自殺的城市,我們一定要對大麻說『不』,對毒品說『不』,對腐敗說『不』,對不公平的住房政策說『不』,對無家可歸者說『不』!」

對於880車禍嫌犯因無指控而獲釋,社區活動人士王運表示譴責現在的社會是「歪理變真理」的社會,「法律難道不是應當保護無辜市民的嗎?」

王運說,她代表李愛晨參選團隊,呼籲立法者能夠立法,禁止在餐館買賣、吸食大麻,否則須禁止嬰幼兒、青少年在餐館進餐;政府官員以及做危險工作的人,不得吸食大麻。

「吸毒者在High的時候,會影響到他人的生命安全」,王運說:「這不是個人自由,是影響到大家的事情,目前的現狀無法令人容忍!」

李愛晨還提到,年初北加州聯邦執法,取締了許多地下大麻農場,許多運營者是中國人。「這是由於在加州的官員們在有意誤導他人的情況下才出現的」,李愛晨說:「聯邦法律對大麻有明確的界定,是受管制的一級毒品。」

李愛晨說:「麻駕嫌犯沒有任何後果,這說明他們制定的法律(娛樂大麻)有自己的目的,並非是出於保護大眾。」◇

(此文發表於1187F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生