舊金山灣區捷運理事會 討論利弗莫爾延長項目

【大紀元2018年05月25日訊】舊金山灣區捷運理事會(BART Board)週四(5月24日)晚,開會討論是否要將都柏林-普萊森頓線(Dublin-Pleasanton line)延長5.5英里,推進到利弗莫爾(Livermore)。估計總投資為16億美元。前期已經投入了5億美元。

BART將在本週末開始啟動延長到安提阿克(Antioch)的新線路,並且預計在幾個月內也會開通聖荷西新站。不過,一些BART官員擔心過快地擴張可能會危及整個系統的穩健。

從上個世紀90年代到本世紀初,BART建成了主要的線路之後,就沒有花大筆費用做重大翻修和擴建。隨著灣區人口的增加和高速公路的擁堵,一些人建議BART最好能環繞灣區。不過,另一些人則認為,BART已經建成30年了,現在迫切需要現代化改造。

週四晚上的會議,理事們將討論決定是否批准延伸項目的環境影響報告,並在6月14日之前做出最終決定。

雖然延伸項目還在審議中,但利弗莫爾市政官員已經躍躍欲試了,該市最近批准了一項發展計畫,預計新建4,100個住房單位,以及可容納9,100人的辦公區。◇

(此文發表於1187F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生