舊金山開放共享電動滑板許可證申請

【大紀元2018年05月25日訊】週四(5月24日),舊金山開放共享電動滑板許可證的在線申請。舊金山交通局(SFMTA)和市府律師赫雷拉(Dennis Herrera)表示,許可證申請的截止時間是6月7日下午5點。

這個被稱為「共享動力滑板計畫」的許可證制度,允許公司在取得許可證後,可以把其共享動力滑板停放在人行道或任何其它公共場所。該法於6月4日開始生效,沒有許可證的共享電動滑板將被政府沒收。

今年3月開始,LimeBike、Spin和Bird公司在全市部署了共享電動滑板,引發了市議會的監管討論。這些共享電動滑板配備GPS追蹤功能,用戶可以通過移動應用程序找到它們。但滑板經常被隨意丟棄在人行道上,而且無人照管,讓居民抱怨多多。

4月市議會批准的試點計畫,要求共享電動滑板公司申請許可證,並在前6個月內,只能部署共1,250輛滑板。如果前6個月的試點計畫取得成功,從第7個月開始,滑板的規模可以擴大到2,500輛。◇

(此文發表於1187F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生