教學成績優 矽谷小學獲加州金絲帶獎

【大紀元2018年05月26日訊】(大紀元記者景雅蘭聖塔克拉拉報導)近期加州教育部公布本年度加州傑出學校(2018 California Distinguished School )名單,今年共有287所小學入圍。其中矽谷聖塔克拉拉聯合學區的華盛頓開放小學(Washington Open Elementary School)在考試成績、英語語言教育等方面表現優異,再度獲得加州金絲帶學校獎(Gold Ribbon Schools )。

5月25日(週五)在華盛頓開放小學內歌聲陣陣,兩位老師彈奏吉他和該校近三百名師生共同演唱一首「夢想家」的歌曲,拉開了當天活動的序幕。

聖塔克拉拉市市長莉莎•吉爾莫(Lisa Gillmor)表示:「這個學校獨特的地方是融入了我們的社區,因為他們有很多家長參與,當有很多父母和教師、管理者全部參與在一起,它就成了一個非常好的團體,它很值得去贏得該榮譽。」

當天的活動是為了慶祝該校榮獲「2018加州傑出學校獎」(2018 California Distinguished School ),傑出學校獎原本稱為金絲帶學校獎,該獎是為了表彰每年全加州評選出的教學成績優異的小學,中學或高中。今年「2018加州傑出學校獎」(2018 California Distinguished School ),加州共有287所小學入圍。

該校校長表示學校每週會有4小時邀請家長一起學習。成立了數學、科學、閱讀、藝術等小組。由於調動了學生家長的參與,該校學生成績優異,已經三次獲得金絲帶獎

華盛頓開放小學校長Barbara Berman說:「我們相信學習不僅僅只在教室,它可以在各個地方,每個人都是老師。」

最後在「精采世界」「明天在一起」的歌曲中,孩子們奔跑向學校老師們,肩並肩在歌聲中結束了當天的活動。

華盛頓開放小學在聖縣有42年的歷史,全校有近三百名學生。◇

(此文發表於1187F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生