聖縣房價再度衝天 兩百萬以下成熱門價位

【大紀元2018年05月25日訊】文:Joyce Zhao趙靜暉・灣區地產經紀
春天伊始,萬物復甦,聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)的房產卻提前進入了火熱的夏天。 2018年第一季度延續了去年底的熱度,房價節節攀升,個別地區價格可謂日新月異,屢創新高,惹人側目。

聖塔克拉拉地產 同比去年漲幅34%

其中Santa Clara County的獨立屋中位價,相比去年同期上漲了34%,達到了$122萬4,000。絕大部分在售房的賣家都收到了多個Offer,使得房子的最終售價比要價平均高出11%。房子在市場上的平均銷售時間為16天,多數熱門地區基本一週內售出。

南灣地產 開價179萬,賣出245萬

而售房源的數量比去年同期下降26%,呈現供不應求的狀況。比如19960 Baywood Drive, Cupertino這處3房2浴,面積1,720平方英尺,屋內普通裝修,開價179萬,結果收到了12個競價合同,最後成交價為245萬,溢價達37%。

再如1062 Plymouth Drive, Sunnyvale,這個2房1浴848平方英尺的小黑屋,開價145萬,最後還沒等其他買家參加競價,上市2天就被人以200萬高價搶走,市場熱度可見一斑。


Santa Clara County 獨立屋統計數據。(灣區地產經紀Joyce Zhao提供)

聖塔克拉拉地產 200萬以下成熱門價位

今年第一季度大多數城市同比都有兩位數以上的增幅,特別熱門的Sunnyvale、Santa Clara和San Jose 增幅都超過了30%。這幾個城市都是靠近大公司,總體價位在200萬以下,由此可見現在買房的主力軍是矽谷工作的上班一族。離公司近,通勤方便,房屋總價合理更適合他們的需要。


Santa Clara County獨立屋中位價過去一年走勢圖。(灣區地產經紀Joyce Zhao提供)

Santa Clara County聯排/公寓中位價過去一年走勢圖。(灣區地產經紀Joyce Zhao提供)

Santa Clara以無可比擬的中心位置一躍成為搶手區域,從去年的100萬美金以下跳漲到接近150萬美金。在飛漲的房市面前,大多數買家只好放棄學區這個傳統選項,在目前還屬於價格窪地的區域找尋合適的房源,所以San Jose北邊也進入了高速增長時期。再加上谷歌等大公司在附近拿地的利好,我相信未來San Jose和Santa Clara還會持續火熱。

本文刊載於舊金山5月19日地產版

每週為您獻上舊金山最新消息

責任編輯:李歐