舊金山灣區週末有小雨或伴雷電

【大紀元2018年05月26日訊】國家氣象局天氣預報顯示,國殤日(Memorial Day)前的本週末,舊金山灣區有小雨,或許伴有雷電,氣溫較低。本次降雨之後,到下週一(28日),天氣將轉為溫暖晴好,內陸地區氣溫可能會升高至90華氏度。

降雨從25日晚些時候開始,舊金山灣區普遍降雨幅度預計在0.1英寸以下,個別地區降雨量可達0.25英寸。

25日晨5:30左右,國家氣象局測得索諾瑪縣(Sonoma County)機場附近過去12小時降雨量為0.06英寸。

舊金山灣區4月起雨季已經結束,而今年5月降水量低於當月平均降水量。本月不計週五開始的降雨,舊金山降雨為0.04英寸(通常為0.59英寸)、聖荷西(San Jose)測得降雨低於0.01英寸(通常0.43英寸)、奧克蘭降雨低於001英寸(通常為0.58英寸)。

國家氣象局氣象學家羅傑.加斯(Roger Gass)表示,本月確實少雨,週五到來的降雨是5月唯一一個大範圍的降雨。

25日還是過去7日以來氣溫最低的一天,氣溫只有60多華氏度。

氣象局稱,灣區降雨過程將在26日(週六)下午結束,屆時氣溫預計為60~70多華氏度;到27日(週日),灣區一些地方的氣溫預計將達到80華氏度左右,氣溫將繼續升高,到國殤日將可達90多華氏度。◇

(此文發表於1187F期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生