舊金山灣區國殤日迎出行高峰

【大紀元2018年05月28日訊】5月25日開始,灣區各大機場迎來國殤日小長假出行高峰。據美國汽車協會稱,2018年國殤日小長假美國旅行人數將再突破紀錄。預計有4,150萬人會規劃50英里以上的長途汽車旅行,313萬人乘坐飛機,比去年增加6.8%,180萬人將搭乘火車,巴士和遊輪。

根據全球運輸分析公司INRIX的數據顯示,今年旅行延誤時間可能會長達平日的3倍。在假期前的上週四與週五尤為嚴重,因為假期旅行者與上班者混合在一起。

為了應對繁重的安全檢查工作,奧克蘭運輸安全管理局TSA在奧克蘭國際機場正式啟動旅客安檢警犬隊,增加4隻受過7個月特殊訓練的嗅聞警犬,幫助機場進行安檢工作,主要是在登機大廳巡邏,檢測爆炸物和爆炸組成性成分物質。

國殤日小長假旅客最不滿意的服務,是安檢時間過長。為此西南航空公司在奧克蘭國際機場試點,將為安檢等候時間超過10分鐘的「預檢」計畫旅客,提供2,500美元航空公司代金券。試點計畫將持續到6月29日,如果成功的話,將考慮擴展到灣區其它機場。◇

(此文發表於1188A期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生