加州即將推出電子車牌

【大紀元2018年05月30日訊】加州首例試點電子車牌,於上週在首府沙加緬度(Sacramento)推出。據《沙加緬度蜜蜂報》(Sacramento Bee)報導,這是加州首個電子車牌。亞利桑那州(Arizona)近期也在測試電子車牌。

據悉,加州車管局(DMV)正在與電子車牌生產商Reviver Auto洽談,並準備將這家公司向車行推薦。

電子車牌可以經車主通過網路註冊,還可以在車管局允許的情況下,顯示車主定製的特定信息,比如「被盜」(stolen)、或者小孩被綁架案件的可視提示信息。

但這種電子車牌並不便宜,車行預估零售價格為699美元,而且還不包括安裝費用,用戶還為此需要繳納7美元月費。車管局不會直接提供這種電子牌照。

加州準備電子車牌的試點動作很快,有望成為第一個提供新型電子車牌的州。◇

(此文發表於1188C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生