加州醫保卡盜用問題嚴重 長者需謹防受騙

【大紀元2018年05月30日訊】(大紀元記者李文淨阿拉米達報導)從5月29日(週二)起,加州將向符合條件的570萬居民發放新的聯邦醫療保險卡(Medicare,紅藍卡)。與此同時,舊金山東灣的阿拉米達縣地區檢察長與長者醫保巡查機構(Senior Medicare Patrol)提醒長者,不要輕易出示自己的社會安全號與保險卡,以免詐騙和身分信息被盜。

阿拉米達縣地檢長南希•奧馬利(Nancy O』Malley)表示,阿拉米達縣將有24萬5千名長者或殘疾者會收到更新的聯邦醫療保險卡。她介紹說,「更新的聯邦醫療保險卡Medicare,上面沒有社會安全號,這是以避免身分被盜取的重要的一步。但任何收到新的聯邦醫療保險卡的還要小心,不要成為詐騙的受害人。 」

南希•奧馬利表示,新的聯邦醫療保險卡MediCal或Medicare,上面沒有社會安全號,這是以避免身分被盜取的重要的一步。但任何收到新的聯邦醫療保險卡的還要小心,不要成為詐騙的受害人。

美國醫療保險和醫療輔助服務中心第九區行政官Cate Kortzeborn表示:「社會安全號將會被一個隨意選擇的號碼替代,每個人都是獨特的鑑別號碼。」

阿拉米達縣地檢長奧馬利稱,很多詐騙廣告或電話提供好處,讓人上當受騙。醫療保險卡是免費的,不要將自己個人信息包括社會安全號與醫療保險卡號給任何陌生人。「保護你的醫療保險卡如同保護信用卡,不建議你總是帶在身上,醫療保險卡號碼只給應該給的人,如你的醫生、藥劑師、提供你醫療的機構,或你的保險公司,保護你的身分,使用醫療保險卡時不提供社會安全號。」

針對自己所使用過的服務,聯邦醫療保險卡使用者需要清楚。

詐騙報告顯示,詐騙者多謊稱自己是醫療機構服務人員,要求獲取社會安全號與銀行帳號,不然會威脅取消福利。

長者醫保巡查機構還提醒到:「另外一個正在發生的詐騙是,電話醫療保險卡受益人,他們的卡正在路上,正如你所知的是對的,但詐騙者卻說你需要一個臨時卡,大約花費5到50美元之間,而且你需要提供你的個人信息,這是假的。」

舉報保健服務詐騙電話:1-800-447-8477, 或 1-800-633-4227。

(此文發表於1188C期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生