吸毒用針頭引恐慌 舊金山BART派專人清理

【大紀元2018年05月31日訊】吸毒用針頭不僅在舊金山街頭隨處可見,近期還發生數起在灣區捷運(BART)上被針頭刺傷的事件,引發乘客恐慌。5月30日,在發出的一份聲明中,BART宣布將派出專門的快速響應清理隊伍,在BART關鍵的路段的車站執行清理任務。

此外,BART還宣布,將派專人在麥克阿瑟(MacArthur)和梅里特湖(Lake Merritt)站,對列車車廂內部進行清理,這2個站也是BART所有5條線必經的站。

目前,這一專門負責清理的隊伍由14人組成,BART方面表示正在進行擴招,將這一團隊人數增加至19人。這是為因應近期發生的乘客被針刺事件,在終點站對每一節車廂進行清理之外,額外增加的機動清理隊伍。

別的措施還包括,從6月4日(週一)開始,BART乘客可以撥打一個新的生化危險品熱線,用手機或者上網m.bart.gov向BART方面彙報發現的注射用針頭、針筒等生化危險品。當BART系統收到乘客報告之後,會自動以電子郵件和簡訊的方式,通知BART雇員,從而能夠派人對針頭、針筒等進行恰當的清理。

BART發言人特羅斯特(Alicia Trost)表示,非常不幸的是,BART也受到遍及全國的鴉片類毒品靜脈注射危機的影響,近期BART非常注意在經過舊金山市區各站時,保持車廂的清潔。

官員還稱,新的解決方案還包括BART警察局與舊金山警察局聯合組成的巡邏隊,在舊金山市區、BART站各處巡邏,並將在站台區部署無家可歸者處置隊伍等。◇

(此文發表於1188D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生