遇入室搶劫 北加州華男情急護孕妻遭槍殺

【大紀元2018年05月31日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)5月22日在北加州東奧克蘭(East Oakland)卡林頓街(Carrington Street)4100街區發生的一起入室搶劫中,現年41歲的華裔男子劉宏(Hoan Lieu,音)情急護孕妻,在家中被劫匪槍殺。目前奧克蘭警方、防罪案組織懸賞1.5萬美元緝拿嫌犯。

劉宏於1980年代移居美國,他於3年前結識現在的妻子、38歲的凱特(Kat),擔保她來美,並在2015年12月結婚成為夫妻。

警方稱,事件發生在5月22日晚上9:40左右,劉宏的妻子坐在沙發上看電視的時候,一夥歹徒闖入並開始威脅、嚇唬她;在另外一個房間的劉宏聞聲衝出房間,試圖保護懷孕的妻子,被歹徒當著妻子的面用槍擊中後,當場死亡。

劉宏的弟弟、42歲的克里斯.劉(Chris Lieu)說,哥哥非常疼愛和保護自己的妻子,「在我眼中他是英雄,為保護妻子和未出世的孩子而付出了自己的生命」。

認識劉宏的人們無不感到惋惜和憤怒。

結婚才2年半的劉宏夫婦,一直想要一個孩子,但將於8月出世的兒子,卻再也見不到爸爸的面了。劉宏的弟弟表示,當家裡人見到哥哥終於情有所鍾,都為他感到高興,他非常開心,並期待著成為孩子的父親,為他們的生活創造好的條件。

這位準父親打3份工養家,劉宏是Uber和Lyft司機,也臨時做一些建築工,並幫助活動調試音響設備。他的弟弟克里斯.劉說,他對未來充滿樂觀,對當父親也充滿了期待,當得知凱特懷孕之後,更加努力地工作掙錢。

克里斯.劉說,嫂子不會英文,目前暫住在他家,現在仍然非常傷心,常常以淚洗面,但為了孩子她必須堅強。

克里斯.劉譴責發生在哥哥身上的暴行,並希望殺人者最終被繩之以法。但他表示,目前嫂子和未出世的孩子是最重要的,希望能夠幫助她和即將出世的孩子度過難關。

劉在GoFoundMe為即將出世的孩子本傑明(Benjamin)設立了捐款帳號,目前已獲得1萬6,600美元捐助,他們的目標是10萬美元。

劉說,凱特非常擔心,沒有了丈夫,自己和孩子的將來將會怎樣。儘管說她能住多久都行,但劉表示,嫂子遲早會面臨著獨立撫養孩子的難題。

GoFoundMe捐款網站為:www.gofundme.com/7mo-pregnant-snl-kat-lost-husband

警方目前掌握的嫌犯的信息不多,僅表示有多人涉案,也沒有公布他們盜走了何許財、物。有此案相關線索的,可撥打警方熱線510-238-3821,或者防罪案熱線510-777-8572,根據線索抓住嫌犯的,爆料者有望獲得1.5萬美元獎金。◇

(此文發表於1188D期舊金山灣區新聞版)

要想定期快速瀏覽一週新聞集錦,請點這裡。

責任編輯:王洪生